Минтранс настаивает на выделении частот в диапазоне 350-370 МГЦ компании «ГЛОНАСС-ТМ» для создания федеральной сети транспортной телематики. Но в Минкомсвязи опасаются активности транспортного ведомства в получении частот и обращают внимание на альтернативное предложение госпредприятия РСВО о строительстве на данных частотах LTE-сети для обслуживания госорганов.
Ипотеку в России по-прежнему можно будет оформлять удаленно, с помощью электронной подписи. Отныне это единственный вид сделок, подразумевающих передачу прав на недвижимость, где такая процедура по умолчанию разрешена. Для купли-продажи недвижимости владельцу сначала придется написать бумажное заявление, и только потом оформлять сделку удаленно.
В 2021 г. Intel выпустит небольших размеров неттоп, способный на равных соревноваться с современными игровыми десктопами. ПК наделят мощными видеокартами Intel и Nvidia, но при этом его габариты окажутся достаточно скромными для удобного размещения на задней стенке монитора.
ВМС США заменят сенсорные экраны, с помощью которых управляются эсминцы, на механические системы. Решение было принято после столкновения эсминца и танкера в 2017 г., когда экипаж потерял контроль над кораблем из-за сложности использования сенсорного пульта.
«Ростелеком» намерен приобрести одного из крупнейших российских операторов ЦОДов. Закрытие сделки о приобретении DataLine при благоприятном стечении обстоятельств прогнозируется в начале весны 2020 года.
Huawei начала создавать экосистему гаджетов на базе собственной платформы Harmony OS с выпуска умных телевизоров Honor Smart Screen. Первые две модели серии получили большие 4К-экраны, интегрированные алгоритмы искусственного интеллекта, расширенные возможности синхронизации со смартфонами и при этом очень невысокую цену.
Linux Journal, сообщивший в 2017 г. о своем закрытии, сумел найти финансирование и продержаться еще два года, однако теперь окончательно прекратил работу. Редактор объясняет упадок издания тем, что Linux и свободное ПО проиграли битву технологическим гигантам.
Исследователи выяснили, что устройства интернета вещей уязвимы к перепривязке DNS. Несмотря на то, что рецепт противодействия таким атакам был изобретен еще в прошлом десятилетии, под угрозой остаются миллионы устройств интернета вещей.
Аналитики пришли к выводу, что девять из 10 случаев атак на устройства интернета вещей (ИВ) связаны с использованием нелицензионного ПО или слабой парольной политикой пользователей. Вместе с тем, число потенциальных угроз выросло вдвое за 2018 г.
Учитывая возрастающую роль ИТ в жизнедеятельности любых современных организаций, вопросы, связанные с обеспечением кибербезопасности, выходят на первый план. Но, как известно, угрозу лучше предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Поэтому компания Tet разработала специальный тест, позволяющий быстро выявить основные уязвимые места в ИТ-инфраструктуре бизнеса.
В последнем отчете, поданном Microsoft в Комиссию по
ценным бумагам и биржам, Windows больше не
называют «краеугольным камнем». Означает
это всего лишь признание того факта,
что другие продукты для компании важнее
с финансовой точки зрения, или что-то
большее?
Несколько десятков лет аналитики ООН отмечают, что города стали центром притяжения для населения планеты. Жители современных мегаполисов хотят обитать в комфортной и безопасной среде, а муниципалитеты должны предложить им лучшие условия для жизни и работы. Помощниками администраций городов в управлении городским хозяйством стали аналитические системы, создающие информационную базу для взвешенных решений. В стратегических
градостроительных инициативах и тактических решениях первую скрипку играют аналитические системы для «умного транспорта», так как выходят далеко за рамки отраслевого применения.
Как полагают аналитики Gartner,
уже в ближайшие годы классические
корпоративные центры обработки данных
станут редкостью. Правда, те из них,
которые «выживут», будут облечены особым
доверием — в них будут храниться самая важная информация, которую нельзя доверить сторонним провайдерам.
В последние несколько десятилетий структура угроз кибербезопасности компаний претерпела серьезные изменения. В соответствии с ними меняются и подходы бизнеса. На обновления ИБ-систем у организаций ушли последние два десятилетия, а уйдет еще больше, ведь векторы атак постоянно развиваются.
У нас на тесте новое многофункциональное устройство Brother DCP-T510W на основе СНПЧ. Модель подойдет как для домашнего использования, так и для небольших офисов - она отлично справляется с большим объемом печати, гарантируя высокое качество отпечатков и экономичный расход чернил.