Бывший главный конструктор ключевого софта для российских атомных
станций ПОРТАЛ, базирующегося на австрийском ядре, после ухода из «Росатома» устроился
в компанию, которая вложила многомиллионные средства в разработку импортонезависимого
аналога. Продукт готов. У него есть первые внедрения.
Онлайн-ритейлер Lamoda открывает свой первый оффлайн-магазин, в котором присутствуют черты интернет-магазина. Например, магазин будет предлагать покупателям доставку покупок на дом, а также менять ассортимент раз в месяц, а не раз в сезон, благодаря богатому выбору товаров на интернет-площадке Lamoda.
CNews узнал, что у жителя Костромы Эрика Доронина ушел год на взыскание компенсации за взорвавшийся у него в брюках "серый" iPhone SE и химические ожоги 2-3 степени. В России судебные дела о горящих смартфонах редки: пострадавшие часто не идут в суд или же в процессе натыкаются на нюансы экспертизы.
Google не выполнила закон об удалении из результатов поиска ссылок на запрещенные ресурсы, в связи с чем Роскомнадзор выписал компании штраф в размере 500 тыс. руб. Глава ведомства сообщил, что вскоре против Google будет начато следующее дело.
Наибольшее количество инцидентов, случившихся в первой
половине 2018 г. и приведших к потере, краже или повреждению данных, пришлось на
США, Австралию и Великобританию. Утечки данных чаще всего происходят по вине сторонних
злоумышленников. А хищение персональной информации стало наиболее распространенным
типом утечек. Об этом сообщается в отчете 2018 Breach Level Index.
Владельцы смартфонов iPhone лишились возможности пользоваться быстрым мобильным интернетом после установки обновления iOS. Apple до сих пор не решила проблему, и пользователям приходится выходить в Сеть через Wi-Fi или 3G.
Разработчики представили прототип планшета, реализованного
на базе отечественного процессора «Мультикор» 1892ВМ14Я. Устройство работает под
управлением доверенной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS. По словам производителей,
это важный этап на пути в создании полностью российского мобильного устройства.
Уязвимость в коде социальной сети Google+ открывала доступ к персональным данным миллионов пользователей. Брешь устранили, но сервис все равно подлежит закрытию.
Samsung регистрирует новую торговую марку Rize, которая будет представлена устройствами Rize10, Rize20 и Rize30. Согласно документам, это будут смартфоны. Название линейки не похоже на обозначения других серий Samsung, в которых обычно используется «буквенный» принцип.
Кто-то собрал в три
разные базы данных сведения о 120 млн пользователей профессиональной социальной
сети Linkedin. С какой целью, остается
неизвестным.
Высокопроизводительная СУБД SAP HANA была выпущена в 2011 году и заслужила признание заказчиков по всему миру. Сначала SAP поставлял свою СУБД в виде готовых программно-аппаратных комплексов. Однако не все компании были готовы интегрировать «черный ящик» к себе в ЦОД. Осознав это, SAP предложил рынку альтернативы. О том, какие возможности организации ИТ-инфраструктуры под SAP HANA существуют сегодня, рассказывают эксперты «Инфосистемы Джет»: ведущий системный архитектор Александр Скоробогатов и руководитель отдела корпоративных решений Юрий Семенюков.
Рынок контакт-центров растет существенно быстрее ИТ-рынка в целом. Клиенты становятся все более привередливыми, и бизнес стремится сделать их общение с компанией как можно более комфортным. А для этого развивает омниканальность, внедряет искусственный интеллект и учится общаться с «умными» устройствами. Каким должен быть современный контакт-центр? Как выбрать оптимальную платформу? Об этом и не только – в статье, подготовленной CNews при помощи эксперта Avaya Антона Корнильева.
В ходе строительства СХД приходится решать множество разнообразных задач: как перенести данные в резервный ЦОД, не прерывая основной работы ни на секунду; объединить в единое целое множество совершенно различных бэкап-систем; выбрать хранилище, затраты на масштабирование которого будут минимальными и т.д. Все эти задачи можно решить благодаря использованию продуктов NetApp.
В России будет создан Единый цифровой контур здравоохранения, который объединит все медицинские учреждения, вплоть до фельдшерско-акушерских пунктов, с ЕГИСЗ. Каким он будет и что необходимо сделать для того, чтобы в стране появились реально работающие цифровые медицинские сервисы, обсудили участники организованной CNews Conferences конференции «ИТ в здравоохранении: итоги 2018 года».
Проект безбумажного
взаимодействия между органами государственной власти в Ростовской области на
базе системы электронного документооборота «Дело» (разработка компании ЭОС)
имеет долгую историю и статус передового. При активной поддержке губернатора и
Минсвязи области СЭД стала одним из ключевых факторов цифровизации региона в
рамках цифровой трансформации России. О современном состоянии проекта и
перспективе его развития мы говорим с министром информационных технологий и
связи Ростовской области Германом Лопаткиным.
Как не запутаться в характеристиках современных моделей и выбрать лучший видеорегистратор? Мы расскажем обо всех особенностях этих устройств и поможем купить хороший видеорегистратор для вашего автомобиля.