Главные новости ИТ-рынка | 23 апреля 2018, понедельник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Как власти наводили порядок в Рунете: Хроника ключевых этапов
Главной приметой последних шести лет стало государственное регулирование интернета. Основная часть этой важной для безопасности страны работы была проведена командой экс-министра связи Игоря Щеголева без деятельного участия Минкомсвязи.
18:06 23/04
ФСБ арестовала в России «международного» хакера, писавшего ПО для взлома PayPal, QIWI,  «Вконтакте» и «Яндекса»

Челябинское управление ФСБ схватило хакера, проживающего в Челябинске и являющегося участником международной хакерской команды. Интернациональная группировка, в которой всего один участник был из России, создает ПО для взлома систем банков и соцсетей. Задержанному грозит до четырех лет тюрьмы.

17:05 23/04
Американские полицейские ворвались в похоронное бюро, чтобы разблокировать смартфон пальцем покойника

В штате Флорида два детектива ворвались в похоронное агентство, чтобы попытаться разблокировать смартфон с помощью отпечатка пальца мертвого тела владельца. С юридической точки зрения полицейские действовали законно, поскольку у мертвых в США нет привычных гражданских прав. Инцидент вызвал возмущение близких покойного.

16:04 23/04
Yota в разы снизила цены в Крыму
Оператор Yota радикально снизил цены на роуминг в Крыму. Исходящие вызове подешевели в семь раз, входящие в три раза, мобильный интернет в 35 раз.
14:02 23/04
Конференция CNews «ИКТ в финансовом секторе 2018»

19 июня 2018 года в Москве CNews проводит конференцию «ИКТ в финансовом секторе 2018».

14:02 23/04
Google закрывает разработку мессенджеров, чтобы создать настоящего «убийцу» SMS
Google прекращает разработку мессенджера Allo и фокусируется на RCS-технологии Chat, которая при поддержке операторов сотовой связи позволит полностью заменить SMS.
14:02 23/04
Выпущен из СИЗО глава AT Consulting, арестованный ФСБ за ИТ-систему МВД

Глава AT Consulting Сергей Шилов, арестованный по делу о создании для МВД «бракованной» информационный системы, переведен из СИЗО под домашний арест. Причиной стало сотрудничество Шилова со следствием, которое помогло установить, кто еще допускал злоупотребление при создании системы, и доказать корыстные мотивы некоторых из этих лиц.

12:12 23/04
ZTE запретили использовать чипы Qualcomm и могут оставить без Android

США поставили вне закона экспорт американских товаров и технологий китайскому производителю ZTE на семь лет. Это серьезный удар по позициям компании на американском рынке, но он может оказаться не единственным. Будущее корпорации на внешних рынках находится под большим вопросом.

11:11 23/04
Apple открыла код «невероятной» СУБД

Apple превратила в свободный проект СУБД FoundationDB, приобретенную в 2015 г. Компания уже начала собирать сообщество разработчиков, которые будут заниматься развитием СУБД дальше. Распределенная NoSQL-система FoundationDB обрабатывает данные по схеме «ключ-значение» и использует набор свойств ACID.

10:10 23/04
В России частично заблокированы Google, Gmail и Youtube
Роскомнадзор в борьбе с Telegram пошел на беспрецедентные меры: под блокировку попала часть IP-адресов, принадлежащих Google и используемых корпорацией для работы собственных сервисов. При этом сам Telegram продолжает быть доступен.
09:09 23/04

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Импортозамещение в госсекторе становится реальностью

Импортозамещение постепенно переходит из разряда самых обсуждаемых в России тем в практическую плоскость. На рынке появляется все больше решений, способных стать достойной альтернативой широко известным продуктам западных вендоров, особенно в государственных ведомствах и организациях. Несколько из них были представлены на организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в госсекторе 2018».

12:12 23/04
Зачем телекому большие данные

Круг задач, которые решаются с помощью технологий больших данных, становится все шире: это и маркетинговые исследования, и прогнозирование финансовых рынков, и даже обнаружение мошенничества. Телекоммуникационные компании используют большие данные, чтобы снизить эксплуатационные издержки и повысить качество услуг связи. Сделать управление сетевыми сервисами и их развитие более эффективным им помогают гибкая и быстрая обработка «сырых» данных (row data) с узлов сети.

11:11 23/04
Консилиум с роботом: как ИИ помогает ставить диагнозы
Российская медицина постоянно испытывает острую нехватку квалифицированных кадров, особенно заметна она в небольших населенных пунктах, где клиники могут иметь современное диагностическое оборудование, требующее наличия в штате опытных специалистов. В сложных случаях можно посоветоваться с более опытным коллегой из крупного города, тем более что с января в России вступил в силу закон о телемедицине. Но разовые консультации и консилиумы проблему не решают: объем диагностических данных постоянно растет, времени на их анализ становится все меньше. И тут на помощь медику приходит искусственный интеллект.
09:09 23/04 - Интеграция

Публикации ZOOM.CNews

Хиты продаж: смарт-часы
На рынке смарт-часов уже несколько лет наблюдается положительная динамика и эксперты предсказывают дальнейший рост этого направления. Предсказуемо лидируют по популярности у российских покупателей Apple Watch, но не остаются без внимания и модели других производителей.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ