В России силами разработчиков «Эльбрусов» создается многокристальный
процессор для тонких клиентов, дешевых ноутбуков и встраиваемых систем. Он
объединит в одной микросхеме уже созданные на деньги Минпромторга процессор «Эльбрус-1С+»
и контроллер периферийных интерфейсов КПИ-2.
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2017 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 9 ноября 2017 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек.
Банк «Открытие» удвоил свою долю в Qiwi, выкупив у группы «Открытие Холдинг» 9% акций платежной системы за $90 млн. Серия сделок завершилась как раз в тот день, когда ЦБ ввел временную администрацию в банке «Открытие» и группа «Открытие Холдинг» потеряла контроль над ним.
Китайские источники сообщают, что Apple разрабатывает как минимум две менее дорогие версии флагманского iPhone X, которые будут представлять линейку смартфонов iPhone 2018 года.
Компания Microsoft обрушилась с критикой на Google за то, что ее специалисты в течение месяца не исправляют серьезную уязвимость в Chrome. Противостояние из-за вопросов, связанных с безопасностью, продолжается между компаниями уже год.
Функция
в новых процессорах Intel
позволяет злоумышленникам запускать произвольный код из любого процесса в обход
антивирусов. Однако эта атака может осуществляться только при условии, что
атакуемая система уже скомпрометирована — у злоумышленника есть
административный доступ.
Минкомсвязи внедрит в ЕСИА биометрическую идентификацию и облачную электронную подпись. Это обеспечит возможность удаленной идентификации для клиентов банков и в будущем позволит гражданам осуществлять переводы другу другу без участия платежных систем.
Украинский суд принял решение о расторжении договора купли-продажи контрольного пакета акций «Укртелекома». Это должно привести к потере олигархом Ринатом Ахметовым контроля над оператором.
По данным исследования Dimensional Research, около 72% компаний обеспокоены нехваткой кадров в области кибербезопасности. Требования к таким специалистам постоянно меняются, и не все успевают повышать квалификацию в соответствии с требованиями рынка. Более 90% опрошенных планируют расширять команды за счет подключения аутсорсеров.
Более двух лет тому назад компания Veritas выделилась в самостоятельное подразделение и была приобретена частным инвестиционным фондом. Сегодня решения Veritas использует 86% компаний, входящих в список Fortune 500. Veritas является лидером квадранта Gartner на протяжении многих лет. За последние 2 года компания выпустила целый спектр новых решений. О том, как развивается компания на российском рынке, рассказывает Игорь Минаев, старший региональный менеджер Veritas в России и странах СНГ.
Если сравнить ИТ-ландшафт крупной компании с произведением искусства, то ассоциация, скорее всего, будет с историческим жанром живописи: масштабное полотно, большое количество фигур, сложная композиция. Чтобы композиция, несмотря на сложность, была гармоничной, в ИТ-картине обязательно должен быть центр, который связывает все элементы в единое целое.
Для того чтобы превратить разрозненные данные в информационный актив, имеющий реальную ценность для бизнеса, надо доподлинно знать, какие данные имеются у компании, надежно защищать их и обеспечивать к ним непрерывный доступ. Решить эти задачи можно при помощи специально разработанной концепции 360 Data Management от Veritas.
Цифровизация бизнеса возможна только на базе ЕСМ-систем, управляющих цифровым контентом предприятия, считает Виктор Вайнштейн, генеральный директор «Логики бизнеса» (входит в ГК «АйТи»). Их применение сделает компании более эффективными и повысит качество жизни людей.
Без цифровой экономики Россия станет неконкурентоспособной уже в ближайшее время. Для ее создания необходимо сосредоточиться не на том, чтобы создавать отечественные аналоги уже существующих в мире решений, а на разработке собственных продуктов в инновационных областях, таких как большие данные, машинное обучение, искусственный интеллект. О месте крупнейшего российского авиаперевозчика в этом процессе в интервью CNews рассказал Кирилл Богданов, ИТ-директор «Аэрофлот».
Как определить, какие данные передать в облако, а какие оставить в ЦОДе? Можно ли точно узнать, что происходит с вашими данными и приложениями в облаке? Как сменить облачного провайдера или мигрировать в облако без остановки приложений и потери данных? Ответить на эти вопросы CNews согласился Николай Починок, руководитель отдела технических решений Veritas Россия и СНГ. Подробнее с решениями Veritas можно познакомиться 24 октября 2017 года на ежегодной конференции Veritas Vision Solution Day.
Современный банковский бизнес невозможно представить в отрыве от цифровых технологий. По финансовым артериям страны переносятся не только денежные средства, но и новейшие разработки в сфере больших данных, искусственного интеллекта и кибербезопасности. О том, состоится ли в России Четвертая промышленная революция, как Сбербанк будет участвовать в управлении цифровой экономикой страны и почему майнинг – это напрасный расход электроэнергии, CNews поговорил с Никитой Волковым, старшим вице-президентом, руководителем блока «Технологии» Сбербанка.
Современный холодильник — уже не просто ящик для хранения продуктов. Он оснащён модулем Wi-Fi, умеет наливать газированную воду и сам регулирует температурный режим в камерах. Об этих и других несомненно полезных возможностях холодильников ZOOM сегодня и расскажет.
D7500 — это не улучшенная версия D7200, а скорее бюджетный вариант D500 — APS-C камеры Nikon профессионального класса. По сути, D7500 использует тот же сенсор и процессор обработки изображений, что стоят в D500. Таким образом, Nikon D7500 может стать отличным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе D500 и готов смириться с немного меньшей функциональностью в угоду значительно меньшей цены
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).