Главные новости ИТ-рынка | 16 октября 2017, понедельник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Владелец здания Минкомсвязи требует с министерства 60 млн. Все прошлые иски были успешными

Минкомсвязи получило очередной иск от собственника здания Центрального телеграфа, в котором оно размещается. Неумение министерства отстаивать в судах свои имущественные права на занимаемые им площади в предыдущие годы в рамках двух других судебных разбирательств уже лишило ведомство более 140 млн руб.

Как живется в облаках? На CNews FORUM ожидается горячее обсуждение облачных технологий
В секции CNews FORUM «Облачные технологии» выступят лидеры отечественного рынка.
Создатель Telegram собирает команду для борьбы с судом и ФСБ

Автор проектов Telegram и «Вконтакте» Павел Дуров призвал юристов вступить в собираемую им команду, которая будет отстаивать неконституционность судебного решения оштрафовать компанию Telegram Messenger за отказ передать ключи шифрования мессенджера ФСБ. По мысли Дурова, требование ФСБ противоречит Конституции России.

17:05 16/10
Найдена фундаментальная дыра в сетях Wi-Fi всего мира

Популярный протокол WPA2 содержит уязвимость, которая позволяет перехватить данные между компьютером и точкой доступа Wi-Fi. Раздачами Wi-Fi лучше не пользоваться, пока они не будут пропатчены, предупреждают эксперты.

15:03 16/10 - Безопасность
ПО из Белоруссии и Казахстана уравняют в правах с российским софтом

Чиновникам России вскоре не придется обосновывать закупки зарубежного софта, если дело станет касаться стран, входящих, как и Россия, в клуб ЕАЭС. На данный момент в нем кроме нашей страны присутствуют Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Первая партия iPhone X оказалась смехотворно маленькой
Первая партия смартфонов Apple iPhone X прошла китайскую таможню, но размер ее невелик: всего 46,5 тысяч штук. Серьезный дефицит iPhone X в первые недели продаж более чем вероятен, считают аналитики.
13:01 16/10
В России введут облагаемый налогом крипторубль

Министр связи объявил о скором появлении в России крипторубля — цифровой валюты с регулируемой эмиссией. При отсутствии сведений о способе приобретения монет, их владельцы при обмене будут платить налог в размере 13%. Новая валюта будет создана средствами российской криптографии.

При переезде в облако потерялись данные Минобороны и Госдепа США

Данные государственных ведомств, крупных финансовых компаний, авиакомпаний утекли при переносе почтовой инфраструктуры в облачный офис. 

10:10 16/10
CNews приглашает на конференцию «Perform Day Moscow 2017»

Мероприятие PerformDAY 2017 пройдет в Москве 19 октября 2017 г.

09:09 16/10

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Внешэкономбанк: Скоро мы объявим о сделках в области искусственного интеллекта, уберизации, квантовых технологий, биотеха

Четвертая промышленная революция задает основные тренды развития всех отраслей экономики. Чтобы быть в авангарде, нужно уметь предугадывать проблемы, с которыми человечество столкнется в ближайшие пять-десять лет и уже сейчас инвестировать в создание инструментов для их решения. В такие проекты готовы вкладывать средства не только российские, но и зарубежные фонды из Европы и Азии. О новых горизонтах, которые открывает Индустрия 4.0, и особенностях инвестирования в инновационные проекты рассказывает глава «ВЭБ инноваций», советник председателя Внешэкономбанка Кирилл Булатов.

19:07 13/10 - ИТ в банках
Как российским компаниям стать лидерами рынка больших данных

Число работающих кейсов в сфере больших данных на российском рынке растет. Российские разработчики готовы включиться в конкурентную борьбу на мировом рынке. Главное, чтобы государство не зарегулировало этот новый, только зарождающийся рынок, говорят участники организованной CNews Conferences конференции «Большие данные в России: новые проекты».

16:04 13/10
Как мультиоблака помогают стартапам пережить проблемы роста

Как действительно безопасно сохранить данные в публичном облаке? Что делать компании, против которой даже законодательство ее страны? Главное последствие бурного роста для многих стартапов — не столько огромные прибыли, сколько необходимость ухода от традиционной инфраструктуры. Ответом в такой ситуации могут стать мультиоблака.

12:12 13/10
Никита Волков, Сбербанк: Мы будем иметь свободно распространяемое ПО на все случаи жизни

Современный банковский бизнес невозможно представить в отрыве от цифровых технологий. По финансовым артериям страны переносятся не только денежные средства, но и новейшие разработки в сфере больших данных, искусственного интеллекта и кибербезопасности. О том, состоится ли в России Четвертая промышленная революция, как Сбербанк будет участвовать в управлении цифровой экономикой страны и почему майнинг – это напрасный расход электроэнергии, CNews поговорил с Никитой Волковым, старшим вице-президентом, руководителем блока «Технологии» Сбербанка.

10:10 13/10 - ИТ в банках

Публикации ZOOM.CNews

Самые быстрые: топ-10 наиболее производительных смартфонов
К осени на рынке появилось много смартфонов, и настало время обновить рейтинг самых производительных аппаратов. ZOOM собрал воедино данные с популярных бенчмарков и подготовил свой вариант топа наиболее быстрых и мощных устройств. Что интересно, из февральской десятки в нынешнюю подборку не вошёл ни один смартфон.

Публикации ZOOM.CNews

Обзор зеркальной камеры Nikon D7500
D7500 — это не улучшенная версия D7200, а скорее бюджетный вариант D500 — APS-C камеры Nikon профессионального класса. По сути, D7500 использует тот же сенсор и процессор обработки изображений, что стоят в D500. Таким образом, Nikon D7500 может стать отличным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе D500 и готов смириться с немного меньшей функциональностью в угоду значительно меньшей цены
Как остановить информационное цунами в офисе? Всё о системе KYOСERA Managed Document Services
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ