Разделы

Бизнес Кадры

В российском Panasonic сменился гендиректор

Новым гендиректором Panasonic Россия и президентом Группы компаний Panasonic Marketing CIS назначен Дзюнити Судзуки.

В российском подразделении Panasonic сменился генеральный директор. С январе 2015 г.его будет возглавлять Дзюнити Судзуки (Junichi Suzuki), одновременно занявший должность президента Группы компаний Panasonic Marketing CIS (представительство Panasonic в СНГ).

Предыдущий глава российского отделения Panasonic, однофамилец нового гендиректора Сигэо Судзуки (Shigeo Suzuki), в связи с окончанием своего контракта в Panasonic Россия получил новое назначение: он станет управляющим директором в Panasonic Sales Latin America, расположенном в Панаме.

До нынешнего назначения Дзюнити Судзуки занимал должность директора по планированию в центральном европейском подразделении - Panasonic Europe Ltd. В нем он занимался разработкой и реализацией бизнес-стратегий для всех направлений деятельности Panasonic в Европе.

В своем сообщении о смене российского гендиректора компания отметила, что Дзюнити Судзуки «вступает в должность генерального директора в непростой для России период, возлагая на себя большую ответственность - поддержать конкурентоспособность товаров Panasonic на российском рынке и обеспечить необходимый уровень продаж».

Сам Дзюнити Судзуки, комментируя свое назначение, рассказал, что «чувствует уверенность, что у Panasonic, как и у российского рынка электроники в целом, есть хороший потенциал для сохранения стабильности». По его мнению, «если не в этом году, то уже в следующем мы сможем увидеть позитивные изменения для перехода к росту, как это не раз бывало в кризисных ситуациях».

Международный салон изобретателей: станет ли Новосибирск новым центром притяжения инноваторов?
Инновации для промышленности


Новый глава Panasonic Россия Дзюнити Судзуки

Дзюнити Судзуки родился 1 июля 1963 г. в префектуре Канагава в Японии. В 1985 году окончил Университет Кейо в г.Токио по специальности «Экономика» и сразу поступил на работу в компанию Matsushita Electric Trading Co., Ltd (с 2009 г. - корпорация Panasonic). В 1990 г. он был направлен в Европу, где работал в подразделениях Panasonic в Германии, Австрии, Бельгии, Великобритании.