Спецпроекты

Слух: Google готовит "убийцу" Facebook

Интернет Веб-сервисы
Создатель сервиса Digg Кевин Роуз заявил, что компания Google готовится к запуску собственной социальной сети Google Me, которая будет конкурировать с Facebook.

Компания Google в скором времени может анонсировать социальную сеть под названием Google Me. Об этом в своем микроблоге на сервисe Twitter сообщил Кевин Роуз (Kevin Rose), основатель популярного новостного ресурса Digg. Роуз заявил, что узнал этот «огромный слух» от «очень надежного источника».

Более подробные детали нового проекта от интернет-гиганта пока неизвестны, однако сервис Google Me уже окрестили очередным «убийцей Facebook». Представители Google пока не давали своих комментариев по этому поводу.

Аналитики отмечают, что источник данной информации все же является не самым надежным, так как Кевин Роуз даже не работает в Google. Впрочем, сам запуск этой компанией нового конкурента Facebook вряд ли кого-то удивит, так как Google уже давно старается увеличивать свою долю на рынке социальных сервисов разного рода, сообщает SFWeekly.

Компания активно запускает разного рода социальные сервисы, рассчитывая, что хотя бы часть из них будут пользоваться большой популярностью.

Например, в феврале текущего года компания запустила свой сервис Google Buzz, который является своего рода конкурентом Twitter. Это инструмент с элементами социальных сетей и микроблогов, позволяющий общаться в интернете, не выходя из своего почтового ящика Gmail. Пользователи Google Buzz получают множество сообщений, следят за обновлениями статусов, постов, твитов. Сервис анализирует существующие сообщения почты и чата и на основании этого создает список контактов, которые могли бы быть интересны пользователю.


Создатель сервиса Digg Кевин Роуз узнал и раскрыл планы Google о создании убийцы Facebook

Кроме того, Google все еще принадлежит социальная сеть Orkut, которая не слишком популярна в англоязычных западных странах, но обладает большой аудиторией в Бразилии и Индии. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей соцсети Orkut превышает 100 млн.

По неподтвержденной информации SFWeekly, сервис Google Me может стать не полноценной новой социальной сетью, а, своего рода, обновлением уже существующей на сайте Google функции Google Profiles.



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»