Спецпроекты

Россиянин выиграл кубок хакеров Facebook

ПО Софт
Третий год подряд победителем конкурса программистов Facebook Hacker Cup становится россиянин. На этот раз первое место досталось Петру Митричеву, который уже выигрывал конкурс в 2011 г.

Социальная сеть Facebook завершила третий ежегодный конкурс программистов Hacker Cup, который состоялся в штаб-квартире компании в городе Менло-Парк, Калифорния. Первое место занял участник из России Петр Митричев. Ранее он неоднократно побеждал в подобных конкурсах.

В финале Hacker Cup сошлись 26 лучших программистов из разных стран мира. Каждому из финалистов предлагались задачи и два часа на их решение. Петр Митричев, уже выигрывавший Hacker Cup в 2011 г., вновь оказался лучшим. В качестве приза победителю досталось $10 тыс.

«Хакинг занимает центральное место в культуре Facebook. Многие новые функции Facebook создаются во время регулярных хакатонов, которые компания проводит среди сотрудников», - прокомментировали в Facebook.

Всего в Hacker Cup в этом году приняло участие более 10 тыс. человек. Мероприятие прошло в 5 этапов, включая квалификационный отбор, три раунда и финал.

В 2012 г. победителем Hacker Cup стал Роман Андреев из Санкт-Петербурга. Таким образом, все три три года первое место конкурса достается российским участникам.

Победитель Hacker Cup 2013 Петр Митричев
Победитель Hacker Cup 2013 Петр Митричев

Нужно отметить, что россияне часто становятся победителями конкурсов, связанных с программированием или поиском ошибок, включая конкурс Pwn2Own компании Google по поиску уязвимостей в Google Chrome, международный конкурс программистов International Collegiate Programming Contest и др.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов