Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"Раскрутка" Windows XP будет стоить $1 млрд.

Уже давно известно, что Microsoft намерена потратить значительную сумму на продвижение своей новой операционной системы. Окончательные цифры прозвучали вчера: на конференции в Лас-Вегасе корпорация объявила о том, что совместно с Intel, производителями и продавцами ПК до 25 октября намерена потратить на рекламную кампанию Windows XP один миллиард долларов.
$500 млн. будут потрачены совместно Microsoft и Intel, остальные $500 млн. - партнерами - производителями и продавцами ПК. Всего же самой Microsoft будет потрачено в сумме около $700 млн. на "раскрутку" ОС Windows XP и игровой приставки Xbox. Консоль Xbox выйдет на рынок 8 ноября.

"Intel намерен потратить по меньшей мере $300 млн. на продвижение Pentium 4, - заявил CNET ведущий продакт-менеджер Windows XP Грег Салливан (Greg Sullivan). - Когда мы говорим о грядущих расходах на маркетинг, то имеем в виду не только "раскрутку" самой ОС Windows XP, но и продвижение на рынок компьютеров с предустановленной ОС".

Многие компании не спешат покупать компьютеры, ожидая выход на рынок машин с ОС Windows XP. По этой причине аналитики предрекают падение продаж ПК в третьем квартале текущего года. Зато четвертый квартал, когда Windows XP уже появится на рынке, по мнению г-на Салливана, станет самым удачным для производителей компьютеров.

Впрочем, аналитики исследовательской компании IDC не выражают энтузиазма относительно ближайшего будущего компьютерного рынка. По их скорректированным оценкам, продажи ПК в США в 2001 году снизятся на 6,3% в сравнении с 2000 годом. А подъема в этой сфере стоит ожить лишь в 2002 году, когда объем продаж ПК вырастет на 4,6% по сравнению с 2001 годом.
Революция в DLP: как ИИ защищает конфиденциальные данные от утечек?
Защита данных