Разделы

Бизнес Кадры Законодательство

Пропавший в Москве топ-менеджер Hitachi найден мертвым

Следственный комитет заявил об обнаружении мертвым пропавшего ранее в Москве топ-менеджера Hitachi.

Сегодня следователями было произведено опознание неизвестного мужчины, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 12 декабря 2012 г. у проезжей части, ведущей от города Торжок в сторону поселка Осташково Тверской области. Им оказался пропавший без вести топ-менеджер Hitachi Яков Фоминых, говорится в заявлении Следственного комитета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в области головы, выявлены переломы пальцев рук, перелом позвоночника. На теле потерпевшего обнаружены следы термических ожогов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление лица, его совершившего. К расследованию уголовного дела подключены наиболее опытные следователи Главного следственного управления Следственного комитета РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 11 декабря 2012 г. в обеденное время 32-летний Яков Фоминых вышел из здания 4 СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и с тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Автомашина потерпевшего «Ауди RS3» была обнаружена вечером того же дня в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района Московской области.


Яков Фоминых

Вчера в представительстве холдинга Hitachi в России Life News подтвердили информацию о пропаже одного из топ-менеджеров. Коллеги по работе активно помогали следствию и привлекали к его поиску волонтеров.

Подписаться на новости Короткая ссылка