Разделы

Бизнес Кадры

Один из ключевых разработчиков Windows и Office покидает Microsoft

Один из ветеранов Microsoft Aнтуан Леблонд покидает Microsoft после того, как утратил былую власть. На счету Леблонда: разработка Microsoft Office и Windows, включая Windows Marketplace. Кроме того, он обладает званием почетного разработчика Microsoft, сделавшего значительный вклад в развитие корпорации.

Корпорацию Microsoft покидает один из ключевых разработчиков Windows и Office Aнтуан Леблонд (Antoine Leblond), сообщает Re/Code. Его последним днем работы в корпорации станет понедельник, 31 марта 2014 г.

Известие, что Леблонд намерен покинуть компанию, появилось на фоне новостей о выходе Office для iPad - продукта, который ждали 4 года (со дня выхода планшета Apple первого поколения).

Леблонд проработал в Microsoft 25 лет. Он пришел в компанию в 1989 г. на должность программиста. С 1998 по 2002 г. он возглавлял команду по разработке Office, отвечая за все технические аспекты флагманского бизнес-решения.

В 2000 г. Леблонд получил звание почетного разработчика Microsoft за вклад, который он сделал в развитие корпорации, в частности что касается технической стороны продуктов.

Последняя должность Леблонда - старший вице-президент группы разработчиков Windows Web Services, отвечающих за функциональность ряда продуктов, включая магазин приложений Windows Marketplace для Windows 8 и созданную вокруг него экосистему.

Леблонд работал в одной команде со Стивеном Синофски (Steven Sinofsky), бывшем президентом подразделения Microsoft Windows and Windows Live, который покинул Microsoft в ноябре 2012 г. После того как Синофски ушел из подразделения Business Division, исполнительным вице-президентом которого он был, и возглавил направление Windows, Леблонд перешел вместе с ним и стал заниматься разработкой Windows 8.


Aнтуан Леблонд покидает Microsoft после 25 лет работы

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

После отставки Синофски почти все презентации, связанные с Windows 8, стал проводить Леблонд. После того как в июле 2013 г. Стив Балмер (Steve Ballmer) рассказал о новой стратегии Microsoft, ориентированной на выпуск интегрированных решений, коллеги предполагали, что Леблонд займет кресло одного из топ-менеджеров Microsoft.

«Спустя почти 25 лет после моего прихода в Microsoft я решил, что наступило время пойти и посмотреть на то, что еще существует в мире помимо Microsoft», - заявил разработчик в электронном письме своим коллегам. Он добавил, что воспоминания о проведенных в Microsoft днях рождают в нем исключительно теплые, ностальгические чувства.

В конце прошлого года Microsoft покинули два других разработчика, посвятивших софтверной корпорации значительную часть своей карьеры: Джон ДеВан (Jon DeVaan) и Грант Джордж (Grant George).

Наблюдатели предполагают, что уход разработчиков связан с тем, что в процессе реструктуризации компании и смены власти они потеряли ту власть, которой обладали ранее.

Сергей Попсулин