Разделы

Бизнес Кадры

На должность гендиректора Microsoft остался лишь один вероятный кандидат

Гендиректор Ford Алан Маллали поставил точку в слухах о возможном переходе в Microsoft. Таким образом, в списке наиболее вероятных преемников Стива Балмера остался лишь один из вице-президентов Microsoft Сатья Наделла.

Генеральный директор Ford Motor 68-летний Алан Маллали (Alan Mulally) не собирается уходить в Microsoft по крайней мере до конца 2014 г. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press.

«Я бы хотел поставить точку в слухах о том, что я могу стать новым лидером Microsoft. Дело в том, что я не планирую заниматься ничем другим, кроме как руководить Ford», - заявил Маллали.

Согласно договоренности с Ford, Маллали обязан прослужить на должности гендиректора автомобилестроительной компании минимум до конца 2014 г., и Маллали особо подчеркнул, что не собирается нарушать эту договоренность. >

Глава Ford не стал подтверждать информацию о том, что руководство Microsoft предлагало ему занять должность руководителя корпорации. Однако он сказал, что подобные слухи наносят вред компании Ford.

Маллали окончил Канзасский университет, выучившись на инженера по авиационной и космической технике, а также Массачусетский технологический институт, в котором получил степень магистра по управлению. Около 40 лет своей карьеры Маллали посвятил работе в компании Boeing, в которой в последние годы своей работы возглавлял коммерческое подразделение. В 2006 г. председатель правления Ford Уильям Форд (William Ford), правнук основателя этого бизнеса Генри Форда (Henry Ford), предложил Маллали возглавить компанию, в то время переживавшую свои не самые лучшие времена.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация


Алан Маллали поставил точку в слухах о возможном переходе в Microsoft

Алан Маллали, по сведениям источников, был одним из двух наиболее вероятных кандидатов на должность генерального директора Microsoft. Второй кандидат - Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

Напомним, что нынешний глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) в августе 2013 г. объявил о намерении сложить полномочия в течение 12 месяцев. Он останется в корпорации и продолжит исполнять свои обязанности, пока не передаст их своему преемнику.

Сергей Попсулин