Разделы

Телеком Техника

Motorola представила Razr2. ФОТО

Компания Motorola анонсировала новый бренд Razr2. Пока в него входят только три раскладушки: Razr2 V8 для сетей GSM, V9m и V9 для CDMA и 3G. Толщина телефонов уменьшилась еще на пару миллиметров, а размер внешнего экрана увеличился. Выход телефонов намечен на июль 2007 г.
Новые телефоны без преувеличения вобрали от Razr все самое лучшее. Роль каркаса выполняет рамка из оцинкованной стали, обеспечивающая высокую стойкость телефона к износу. Лицевая сторона покрыта металлическим слоем, а задняя — приятным на ощупь прорезиненным материалом. В телефонах используется внешний экран с диагональю 2 дюйма — это самый большой экран в данном классе. Разрешение внутреннего экрана увеличено по сравнению с Razr вдвое.

Модель Razr2 V8 отличается полностью переработанным пользовательским интерфейсом. Изменена телефонная книга — теперь в ней исключены записи с одинаковыми именами, а каждый из контактов может иметь несколько номеров. Телефон автоматически распознает текстовое сообщение, которое вводит пользователь, и отправляет его в соответствующем формате. Главное меню теперь можно настроить так, чтобы до любой функции можно было добраться максимум в 3 нажатия. В телефонах Razr2 используется новый более скоростной процессор ARM-11, обеспечивающий в 10 раз большую скорость работы по сравнению с предыдущими моделями.

Во все телефонные аппараты встроена 2-МП камера с режимом последовательной съемки восьми кадров и выбором лучшего (по аналогии с BestPic в Sony Ericsson Cyber-Shot). В зависимости от конфигурации телефоны могут обладать до 2 ГБ встроенной памяти.

Несмотря на то, что новые модели будут выпущены для различных сетей и продаваться во многих странах по всему миру рядовым покупателям и в корпоративном сегменте, по мнению аналитиков, нового бренда не достаточно для восполнения финансовых потерь, о которых компания объявила по итогам I квартала 2007 г. Эксперты сомневаются, что телефоны Razr2 смогут конкурировать с такими продуктами, как Nokia N-series и iPhone. Хотя исполнительный директор Эд Зандер (Ed Zander) и утверждает, что компания полностью пересматривает свою стратегию. «Это только начало, и нам еще многое предстоит сделать», — заявил он.

Выход Razr2 V8, V9m и V9 запланирован на июль 2007 г.

Наряду с раскладушками Razr2 был также официально представлен новый коммуникатор Moto Q9 и музыкально-ориентированный Rokr Z6, выход которых намечен на лето 2007 г. Роль «медиамонстра», о котором недавно писал CNews, отводится анонсированному еще на выставке 3GSM в начале 2007 г. слайдеру Z8. Телефон предназначен специально для просмотра фильмов и способен воспроизводить видео со скоростью 30 кадров в секунду с карт памяти емкостью до 32 ГБ.

Короткая ссылка