Разделы

Интернет Интернет-ПО Цифровизация Бизнес-приложения Lifehack (Old)

Microsoft представила Skype для бизнеса

Microsoft выпустила публичную версию Skype for Business. Она позволяет познакомиться с обновленным графическим интерфейсом решения и расширенными функциональными возможностями.

Корпорация Microsoft открыла публичный доступ к предварительной версии Skype for Business (Skype для бизнеса). Skype for Business — это новое название продукта Microsoft Lync, последний релиз которого состоялся в 2012 г. Решение включает клиентское приложение, серверную часть и веб-сервис. К апрелю 2015 г. компания обещает доделать и запустить его.

После установки предприятием серверной части Microsoft Lync решение позволяло его сотрудникам обмениваться мгновенными сообщениями, совершать видеозвонки друг другу, обмениваться файлами и участвовать в групповых чатах и видеоконференциях. Интеграция со Skype позволяла обмениваться мгновенными сообщениями и совершать голосовые вызовы любым из 300 млн пользователей Skype.

В Skype for Business появились новые функции, новый графический интерфейс объединил элементы Lync и дизайн приложения Skype, появилась возможность совершать не только голосовые, но и видеовызовы пользователям Skype.

Как и Lync, Skype for Business интегрирован с Outlook, OneNote и другими приложениями Microsoft Office. Так, функция обмена заметками OneNote позволяет создавать связанные с видеоконференцией цифровые заметки и обмениваться ими в пределах видеоконференции Skype for Business. А интеграция с Word, Excel и PowerPoint — разделить окно приложения с другим сотрудником для совместной работы. При этом компактный режим работы клиентского приложения Skype for Business позволит видеть на экране одновременно окно приложения и собеседника.

Как система доступа привилегированных пользователей помогает компаниям избежать утечек данных?
Безопасность

Для того чтобы воспользоваться новыми функциями, предприятиям не придется обновлять аппаратное обеспечение, так как Skype for Business обладает теми же системными требованиями, что и Lync, сообщили в Microsoft.


Интерфейс Skype for Business

Деморолик про Skype for Business



Напомним, что в 2011 г. Microsoft завершила сделку по приобретению компании Skype, и сейчас она является подразделением корпорации. Сумма сделки составила $8,5 млрд.

Сергей Попсулин