Разделы

Безопасность Новости поставщиков Бизнес Кадры

Кризис: Cisco закроет свои офисы на 4 дня

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems собирается закрыть свои офисы в США и Канаде на четыре дня, что, как ожидается, поможет ей сэкономить $1 млрд в операционных расходах.
Компания Cisco Systems на новогодние праздники закроет большинство своих офисов на четыре дня. Cisco закроет свои офисы в США и Канаде с 29 декабря 2008 г. по 2 января 2009 г. включительно.

В этом месяце исполнительный директор Cisco Джон Чэмберс (John Chambers) отмечал, что компании требуется сократить свои операционные расходы в свете ухудшения экономической ситуации. Ожидается, вынужденные каникулы помогут компании уменьшить операционные расходы на $1 млрд.

Во время закрытия техническая поддержка Cisco и различные службы по работе с сервисами будут продолжать работать.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию, мы считаем, что закрыть офисы компании в период праздников будет правильным решением. Однако, в этот период Cisco продолжит предоставлять своим партнерам и клиентам все необходимые сервисы», - сказано в заявлении Cisco.

После объявления о планах по закрытию офисов, акции Cisco подешевели на 6% до $15,42. По мнению инвесторов, на первую остановку за более чем 10 лет компанию вынудил слабый спрос на ее решения для компьютерных сетей. Экономический кризис сильно повлиял на Cisco, так как ее крупнейшими клиентами являются банки и финансовые компании. Согласно последнему прогнозу, в текущем квартале продажи Cisco упадут на 5-10%, сообщает АР.


Кризис выгнал Cisco на четырехдневные каникулы

Пора менять «шины». Как российские ESB-решения заменяют ушедших вендоров
Импортонезависимость

К закрытию офисов на праздники прибегают многие технологические компании в период падения спроса на их услуги. Также аналитики отмечают, что бизнесы сейчас продляют периоды закрытия своих офисов, чтобы сохранить больше средств.

Так, Hewlett-Packard во время праздников уйдет на каникулы на две недели вместо одной. Apple и Adobe Systems также собираются сделать перерыв в работе.

Антон Труханов