Разделы

Бизнес Кадры Телеком

Из «Петерстара» разбегаются сотрудники

За последний месяц из альтернативного фиксированного оператора связи «Петерстар», по данным CNews, уволилось около 50 сотрудников. Как удалось выяснить, связано это со сменой владельца компании и низкими зарплатами. В самой компании факт массового оттока персонала отрицают.

Как уже сообщал CNews, в начале июля была завершена сделка по покупке компании «Петерстар» структурой, принадлежащей Алексею и Дмитрию Ананьевым. Неизвестность, возникшая со сменой владельца компании, а также неудовлетворенность зарплатами, по данным CNews, привела к тому, что компанию за последний месяц покинуло, по разным оценкам, от 45 до 50 человек. По словам источника CNews, это составляет порядка 10% численности сотрудников компании.

Руководитель отдела пиар и рекламы компании «Петерстар» Ирина Хабчик факт массового оттока сотрудников отрицает. По ее словам, вместе с Петром Акульшиным, бывшим и.о. гендиректора «Петерстара», ушли 4-5 человек — одна секретарша и «абсолютно заменяемые» менеджеры. Бывший исполняющий обязанности гендиректора «Петерстара» стал замдиректора Северо-Западного филиала «МегаФон» по фиксированной связи.

Однако источник CNews рассказал, что увольняться сотрудники «Петерстара» начали еще при г-не Акульшине: «Слишком затянулся период безвременья». После приобретения «Петерстара» «Синтеррой» ситуация не изменилась. Кроме того, наш собеседник отметил дополнительную причину ухода людей — невысокие зарплаты. Он рассказал, что средняя зарплата специалистов в компании «Петерстар» составляет 18-20 тыс. руб. Это, по мнению рекрутинговых агентств, на 20-25% меньше средних ставок на петербургском рынке. Кроме того, последнее время спрос на специалистов в области телекоммуникаций непрерывно растет. Так, по данным исследования компании «Анкор», в 2006 г. их востребованность выросла на 33%. Более того, данная сфера заняла второе место в темпах роста после банковского ритейла.

Как отмечает аналитик Денис Кусков, со сменой руководства рядовые сотрудники обычно компанию не покидают, так как им все равно, с кем работать. Уходят же в основном руководители подразделений — или их забирает с собой старое начальство, или не переназначает новое.

Сергей Голицын, T1: 70% компаний, применяющих ИИ, подтверждают положительный эффект
Цифровизация

Аналитик J’Son & Partners Александр Шуголь подчеркнул, что переходы сотрудников из одной телеком-компании не редкость. По его словам, это происходит, когда в регионе появляется новый крупный оператор, предлагающий более привлекательные условия работы. Также мотивом к смене работы являются новые требования к персоналу после смены собственника, которые сотрудники могут посчитать неприемлемыми. Кроме того, новые собственники могут посчитать работу старой команды неэффективной.

Учебный центр CNews, курс: «Разработка системы оплаты труда для ИТ – компаний» 23.08 - 24.08

Олег Горбатов