Разделы

UEC

Индустрия е-паспортов прогнозирует топ-тренды на 2014 год

Компания HID Global, один из крупнейших представителей индустрии электронных идентификационных документов, опубликовала прогнозы топовых трендов, которые, по ее мнению, окажут нибольшее влияние на рынок технологий идентификации в 2014 году. Прогнозы HID касаются целого ряда технологий и решений, включая долгожданные прорывы в области физического и логического контроля доступа, защищенной печати, подтверждения личности, контроля посещений, е-паспортов и электронного сопровождения грузов.

Сельва Сельваратнам (Selva Selvaratnam), вице-президент и технический директор HID Global, представивший прогнозы, отметил потенциальное снижение использования паролей для защиты информационных ресурсов по мере того, как организации расширяют возможности аутентификации на всех уровнях своей ИТ-инфраструктуры. Это может ускорить сближение физического и логического управления доступом, что приведет к более удобным способам контроля доступа в любым ресурсам - от данных и "облаков" до входных дверей.

По словам представителя HID Global, первым трендом 2014 года станет то, что индустрия электронной идентификации будет быстро продвигаться от статичных и проприетарных архитектур контроля доступа к более защищенным, открытым и легко адаптируемым решениям. Это поддержитинтерес клиентов к новым продуктам и технологиям в этой сфере и поможет бизнесу развиваться.

Ускорится сближение физического контроля доступа с информационной безопасностью, что также принесет новые возможности и изменит многие рабочие процессы в организациях, полагают в HID.

Все более и более важными будут становиться технологии сложной, многофакторной аутентификации. Это связано с быстро растущими угрозами безопасности информации, которые несут с собой новые технологии. Доступ к физическим и информационным ресурсам все чаще будет контролироваться при помощи биометрических технологий и технологий распознавания жестов.

Продолжит поэтапно разворачиваться контроль мобильного доступа и использование различных беспроводных технологий идентификации. В частности, по мнению HID Global, именно в 2014 году рынок вступит в новую эру бурного использования технологии Near-Field Communication (NFC) в аутентификационных целях. Кроме того, все чаще для контроля доступа будут использоваться смартфоны.

В 2014 году также ожидаются прорывы в области технологий печати смарт-карт и кодирования, что упростит их персонализацию. HID Global предполагают, что в этом году на рынке появятся решеня для ускорения выпуска смарт-карт, более стойкие материалы для их изготовления, а также решения для распределенного выпуска карт «везде и всегда».

«Мы увидим, как рынок постепенно будет уходить от представления, что электронные карты могут выпускаться только централизованно, по мере того, как правительства концентрируют внимание на поиске путей повышения производительности через распределенную персонализацию идентификационных документов», - пообещал представитель компании.

Идентификационные технологии будут развиваться и в области контроля посещений. Из бизнеса и промышленности технологии ограничения доступа в помещения постепенно будут перебираться в школы, больницы и другие учреждения. «Громкие чрезвычайные происшествия продемонстрировали, что безопасность в этих учреждениях нельзя доверять бумажным журналам», - прокомментировал Сельваратнам.

По всему миру также продолжат распространяться многоцелевые карты е-ID. «В 2014 году мы продолжим наблюдать, как правительства вводят электронные паспорта, чтобы наладить работу сервисов электронного правительства. Мощные многоцелевые ID-карты помогут поддерживать высокий уровень безопасности при решении таких задач, как ограничение доступа в помещения, ускоренный пограничный контроль, а также доступ к медицинским и социальным услугам», - заявил эксперт HID.

Наконец, важным вопросом станет обеспечение безопасности е-паспортов и других видов идентификационных карт, в частности, борьба с их подделкой и повышение их устойчивости ко времени. "Инновационные технологии, такие как технология защиты пластика от трещин, позволят правительствам без помех собрать экономическую и техническую выгоду от использования ID-карт высокой защищенности, которые будут гораздо более надежными», - отметил он.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка