Разделы

Телеком Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры

Илья Массух вошел в совет директоров «Энвижн Груп»

Бывший заместитель министра связи Илья Массух поучаствует в развитии бизнеса «Энвижн Груп» в качестве независимого директора.

Илья Массух, до июля 2012 г. работавший заместителем министра связи России, вошел в состав совета директоров системного интегратора «Энвижн Груп». «Меня попросили акционеры, учитывая мой опыт в госвласти и в ИТ-сфере, посмотреть на стратегию компании, её планы по развитию бизнеса, взглядом независимого директора», - сообщил он CNews.

Массух работал заместителем министра связи с 2010 г., а до этого на протяжении двух лет был советником Игоря Щеголева. Большая часть трудовой деятельности Массуха (1995-2008 гг.) была связана с IBM, где он начинал с позиции инженера, а в последнее время руководил департаментом по продажам решений для госсектора.

Отвечая на вопрос о том, с какой целью он вошел в совет директоров «Энвижн», экс-чиновник заявил, что «цель - интересный челлендж (всё таки компания будет крупнейшим интегратором в России, 60 млрд руб. оборота и несколько тысяч сотрудников) и зарабатывание денег».

Напомним, что согласно условиям недавно завершившейся сделки между «Энвижн» и АФК «Системой», контроль (более 50% акций) в «Энвижн» отошел к группе РТИ (принадлежит «Системе»).

В состав «Энвижн» по итогам сделки вошли активы «Ситроникса» - «Ситроникс Информационные технологии» и «Ситроникс Телекоммуникационные решения» (за исключением греческой компании Intracom Telecom).

При этом, как сообщалось, в совете директоров объединенной компании будет равное представительство акционеров с обеих сторон сделки, а управлять компанией продолжит существующий менеджмент.

Илья Массух вошел в состав совета директоров "Энвижн Груп"

Отметим, что обе компании, и «Энвижн», и «Ситроникс» в значительной степени зависят от своих ключевых клиентов. Для «Энвижн» таковым является «Ростелеком», для «Ситроникса» - сотовый оператор МТС и другие компании, контролируемые АФК «Системой».

Александр Левашов

Короткая ссылка