Спецпроекты

Глава Oracle купил остров из сериала Lost

Бизнес Кадры
СЕО Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) приобрел в собственное владение остров Ланаи, входящий в Гавайский архипелаг, за сумму около $500-600 млн.

Ларри Эллисон (Larry Ellison), миллиардер, основатель и нынешний исполнительный директор компании Oracle, крупнейшего поставщика корпоративного ПО и серверного оборудования, недавно приобрел в собственное владение остров Ланаи на Гавайях.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные документы, опубликованные на сайте губернатора Гавайев. Эллисон купил 98% этого острова у другого миллиардера Дэвида Мурдока (David Murdock), который владел им с 1985 г. Как отмечают СМИ, Мурдоку остров Ланаи ежегодно приносил от $18 млн до $25 млн убытков.

Ланаи является шестым по величине островом на Гавайском архипелаге. Его площадь составляет 365 квадратных километров или 141 квадратную милю. Остальные 2% этого острова находятся во владении американского штата Гавайи. Ланаи также известен как «Ананасовый остров» из-за ананасовой плантации, занимавшей в прошлом большую часть острова.

Официально сумма сделки не раскрывается, однако ранее сообщалось, что она должна составить от $500 млн до $600 млн.

«Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать господина Эллисона на этом острове. Я так понимаю, что Ларри Эллисон долгое время был заинтересован во владении данной территорией. Его страсть к природе, особенно океану, хорошо известна», - отметил губернатор Гавайев Нил Аберкромби (Neil Abercrombie).

На острове Ланаи снимался известный телесериал Lost, а также состоялась свадьба основателя компании Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) с его женой Мелиндой. В 1994 г. пара снимала весь остров для своей брачной церемонии. Как пишет издание CNet, по слухам, в приобретении Ланаи был заинтересован и Билл Гейтс, однако Эллисон сделал бывшему владельцу более щедрое предложение.

Ларри Эллисон, согласно рейтингу Forbes, является третьим самым богатым человеком в США и шестым самым богатым в мире. Его состояние оценивается в сумму около $36 млрд. Эллисон также является известным энтузиастом парусного спорта.