Разделы

Безопасность Аутсорсинг Техническая защита

Глава ИТ-компании повесился после взлома его программы

Индийский ИТ-бизнесмен и глава компании Lxlabs, занимающейся разработкой ПО для виртуализации серверов, повесился после того, как хакеры использовали уязвимость в программе его фирмы для атаки на хостинг-провайдера Vaserv.

Глава индийской ИТ-компании Lxlabs К. Т. Лигеш (K. T. Ligesh) был найден повесившимся у себя дома. Это произошло вскоре после того, как крупный британский хостинг-провайдер Vaserv потерял около 100 тыс. сайтов из-за атаки хакеров, использовавших критическую уязвимость в приложении HyperVM, разработанном Lxlabs.

По словам представителей Vaserv, в воскресенье, 7 июня, злоумышленникам удалось проникнуть в систему компании, из-за чего были полностью потеряны данные примерно половины всех сайтов, размещавшихся на серверах Vaserv. Около половины клиентов хостинга были подписаны на тарифный план, который не подразумевает резервного копирования данных.

Впрочем, на сегодняшний день причины самоубийства точно не установлены. Лигеш был найден мертвым в своем доме в Бангалоре вечером в понедельник, 8 июня. Как сообщает издание The Times of India, глава компании Lxlabs был также расстроен из-за потери выгодного контракта. Кроме того, он переживал из-за самоубийств матери и сестры, произошедших пять лет назад.

Ранее Lxlabs сообщала о том, что более 30 тыс. виртуальных выделенных серверов использовали ее приложение HyperVM, а более 8 тыс. применяли хостинг-платформу Kloxo. Функции виртуализации HyperVM позволяют хостинг-провайдерам, таким как Vaserv, снизить цену своих услуг, благодаря меньшей стоимости виртуального сервера по сравнению с выделенным физическим.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

К. Т. Лигеш повесился после того, как хакеры использовали уязвимость в программе его фирмы для атаки на хостинг-провайдера
К. Т. Лигеш повесился после того, как хакеры использовали уязвимость в программе его фирмы для атаки на хостинг-провайдера

Как отмечают специалисты по безопасности из компании Milw0rm, в Klaxo, разработанной Lxlabs, было обнаружено 24 уязвимости, с помощью которых хакеры могли получать доступ к файлам и управлять базами данных.

Антон Труханов