Спецпроекты

Дмитрий Медведев завел страницу "Вконтакте"

Интернет Веб-сервисы
Президент России стал участником самой популярной российской социальной сети.

Сегодня на встрече с представителями интернет-сообщества Дмитрий Медведев анонсировал собственный аккаунт в соцсети «Вконтакте».

Строго говоря, страница Медведева в "Вконтакте" появилась еще в 2009 г., о чем свидетельствует дата создания первого фотоальбома. Но с тех пор с ней не совершалось никаких действий. Второй фотоальбом был создан вчера, 8 ноября. Первая запись на стене появилась сегодня: "Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!".

Ранее в октябре 2011 г. президент объявил о начале ведения страницы в Facebook, правда собственноручных постов Медведева там практически не было. Как и на президентской странице в «Живом Журнале», в Facebook, чаще всего, выкладывается официальная хроника.

Подписчиками страницы Дмитрия Медведева "Вконтакте" на сегодняшний день являются 885 тыс. человек, Twitter-блога MedvedevRussia - 656 тыс., страницы Dmitry.Medvedev в Facebook - 301 тыс., сообщества blog-medvedev.livejournal.com – около 18 тыс.

Известно, что Дмитрий Медведев активно использует современные технологии. Помимо ведения блогов, президент России является обладателем iPhone и iPad, а также читает интернет-издания.

Владимир Путин, напротив, не сторонник новых способов общения с электоратом. Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков говорил CNews, что в планах Путина запуск блога не значится.