Спецпроекты

Чиновники ИТ-департаментов Минсвязи переходят в администрацию Путина

Бизнес Кадры
Вслед за Андреем Липовым, отвечавшим в Минкомсвязи за развитие электронного правительства, в новое ИТ-управление в администрации президента перешли и другие чиновники. Замену им пока не нашли.

Как сообщили CNews в Минкомсвязи, ведомство покинули семь чиновников из различных департаментов, связанных с ИТ. В частности, от своих должностей освобождены: Павел Пугачев - замдиректора департамента госполитики в области ИТ и координации информатизации, Владимир Логунов - замдиректора департамента госполитики в области создания и развития электронного правительства, Алексей Волоскович - начальник отдела координации бюджетных расходов департамента госполитики в области ИТ и координации информатизации, Алексей Буньков из отдела развития информационного общества департамента создания и развития информационного общества, Милош Вагнер - начальник отдела госуслуг в электронном виде департамента госполитики в области создания и развития электронного правительства, Александр Заверячев – начальник отдела региональных программ и проектов того же департамента и его коллега по департаменту Олег Терляков - начальник отдела функционирования инфраструктуры электронного правительства.

Все они покинули Минкомсвязи в связи с переходом на работу в Управление президента по применению ИТ и развитию электронной демократии. Последнее, напомним, указал создать Владимир Путин в конце июня, а в июле его начальником был назначен Андрей Липов, который перед этим работал директором департамента госполитики в области создания и развития электронного правительства в Минкомсвязи.

Функции нового департамента Путин поручил разработать главе администрации Сергею Иванову и представить их в месячный срок с момента создания управления. Указанный срок истек 30 июля, однако официальной информации о функциях департамента пока не поступало.

По информации CNews Владимир Логунов и Павел Пугачев стали заместителями Липова на новом месте работы, а замену ушедшим чиновникам в Минкомсвязи еще не нашли. В самом министерстве не ответили на вопрос CNews по этому поводу.

Решение о физическом местоположении нового управления, по данным CNews, пока не принято. Связано это с тем, что площади Администрации президента остались прежними, а число сотрудников и новых структур возросло.

Напомним, что на работу к президенту перешел и экс-министр связи Игорь Щеголев, который покинул ведомство в процессе формирования нового состава правительства после избрания Путина президентом. Теперь Щеголев является помощником президента.

По состоянию на июнь 2010 г., численность центрального аппарата Минкомсвязи составляла около 300 человек, а предельная численность – 373 человек. В конце 2010 г. правительство постановило увеличить предельную численность до 459 сотрудников, а число департаментов Минкомсвязи – с 10 до 12.