Спецпроекты

«Билайн» купил у собственного гендиректора Jaguar за 3,9 млн руб

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
«Вымпелком» приобрел за 3,9 млн руб для корпоративных целей автомобиль Jaguar XJ. Продавцом стал недавно назначенный гендиректором оператора Михаил Слободин.

Совет директоров «Вымпелкома» (торговая марка «Билайна») одобрил сделку с заинтересованностью, заключающуюся в покупке автомобиля Jaguar XJ за 3,9 млн руб. Продавцом выступила компания «Савант», которая, по данным «Интерфакса», на 75% принадлежит нынешнему гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину.

Поскольку машина приобретается, фактически, у гендиректора, покупка считается сделкой с заинтересованностью и выносится на рассмотрение совета директоров. Известно, что купленный автомобиль - белого цвета и 2012 г. выпуска.

В решении совета директоров говорится, что цена приобретения не должна превышать среднерыночную. В «Вымпелкоме» добавили, что Jaguar XJ был куплен для расширения автомобильного парка, а пользоваться им будут сотрудники компании.

Слободин возглавил «Вымпелком» в сентябре. Ранее он занимал пост вице-президента нефтяной компании ТНК-BP, совладельцами которой были «Альфа-групп» (крупнейший акционер «Вымпелкома»), Access Industries Леонарда Блаватника и группа «Ренова» Виктора Вексельберга. Еще ранее Слободин был президентом принадлежащего «Ренове» энергетического «КЭС-Холдинга».

Компания Михаила Слободина «Савант» занимается вопросами повышения эффективности работы внутридомовых тепловых систем и теплообменных аппаратов на основе инновационных методов и технологий. Ее «дочка» имеет статус резидента фонда «Сколково», президентом которого является Вексельберг.


Белый Jaguar XJ 2012 г.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group