Разделы

Техника

Seagate приступил к поставкам гибридных твердотельных дисков третьего поколения

Компания Seagate Technology сообщила о начале поставок гибридных твердотельных дисков (SSHD) третьего поколения.

Обновленная линейка представлена дисками для ноутбуков Seagate Laptop, тонкими (7 мм) накопителями Seagate Laptop Thin SSHD для самых тонких и легких в отрасли ноутбуков, а также новинкой – Seagate Desktop SSHD, гибридным диском для настольных ПК.

Обладая преимуществом скорости твердотельного накопителя (SSD) и емкостью жесткого диска, новые накопители Seagate Laptop SSHD и Seagate Laptop Thin SSHD являются наиболее доступным решением, позволяющим увеличить производительность ноутбука.

С увеличением производительности до 40% в сравнении с предыдущими поколениями, диски Laptop SSHD и Laptop Thin SSHD способны увеличить общую производительность системы на 30% вне зависимости от типа процессора.

Гибридная технология хранения данных от Seagate обеспечивает в 5 раз более высокое быстродействие, чем стандартный ноутбучный жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. При использовании SSHD загрузка Windows 8 займет менее 10 с.

Seagate приступил к поставкам гибридных SSD третьего поколения
Seagate приступил к поставкам гибридных SSD третьего поколения

Seagate Desktop SSHD обладает емкостью для хранения массивов данных до 2 ТБ, а также имеет твердотельный модуль на базе NAND емкостью 8 ГБ, что подходит для увеличения быстродействия наиболее часто используемых приложений.

Стоимость накопителей в компании не уточнили.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка