Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Показатель исполняемости электронных госуслуг превышает 50% только в 4 регионах

По данным Экспертного центра электронного государства, в настоящее время только 4 региона России выполняют показатель исполняемости электронных госуслуг, превышающий 50 % — это Орловская область (85%), Саратовская область (78%), Пермский край (61%) и Республика Хакасия (51%).

Руководитель центра Павел Хилов объясняет это хорошей реализацией предоставления электронных услуг в этих регионах — начиная с заполнения форм на сайте и заканчивая работой самих ведомств. Плюс, добавляет Хилов, эти регионы лучше других сумели популяризовать электронные госуслуги.

«Развитие электронного правительства, повышение качества и удобства использования государственных услуг – приоритетные задачи, от которых зависит эффективность государственного управления в целом» - отмечает Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края - «В настоящее время госуслуги в электронном виде получают больше половины пермяков. К 2018 г., согласно указу президента России, доля граждан, получающих услуги в электронном виде, должна составить 70%. Я рад отметить, что уже в текущем году мы почти достигли этой планки».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка