Разделы

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе

«Онланта» обеспечивает поддержку госсистемы «Единый центр хранения и обработки данных»

В рамках двух государственных контрактов компания «Онланта» (входит в группу компаний «Ланит») приступила к сервисному обслуживанию общесистемного программного и аппаратного обеспечения, а также клиент-серверного программного обеспечения и серверов приложений в составе программно-аппаратного комплекса государственной информационной системы «Единый центр хранения и обработки данных».

В подъездах жилых домов, во дворах и парках, на улицах, вокзалах, станциях метро, стройплощадках и социальных объектах Москвы расположено более 120 тыс. камер. Собираемая устройствами видеонаблюдения информация поступает в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных», стабильная работа которой должна быть обеспечена надежной инфраструктурой, сообщили CNews в компании.

«Онланта» осуществляет круглосуточную поддержку серверного оборудования и ПО для обеспечения бесперебойной работы центра: проводит регулярные регламентные работы, настройку и поддержку сетевой безопасности, резервное копирование данных.

Также контрактные обязательства предусматривают сопровождение активного оборудования вычислительных сетей и мониторинг его работоспособности. Специалисты компании «Онланта» обеспечивают решение инцидентов; выполнение запросов на обслуживание; проведение технических консультаций, обновление версий ПО.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка