Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Комитет по информатизации Саратовской области получил полномочия по подтверждению личности заявителя и учетной записи ЕПГУ

Комитет по информатизации Саратовской области стал вторым органом госвласти в России, имеющим полномочия по подтверждению личности заявителя и учетной записи Единого портала государственных услуг. Уже в первый день обладания таким статусом в комитете активировали учетные записи портала госуслуг более 30 саратовцев.

До настоящего времени подтвердить свою личность и открыть доступ ко всем государственным услугам можно было только в специализированном центре «Ростелекома», либо получив код активации заказным письмом от Почты России.

Сейчас после упрощенной онлайн-регистрации на портале пользователи могут обратиться в комитет по информатизации области для подтверждения учетных записей по адресу: г.Саратов, ул. Московская, 72.

«Мы провели большую работу, чтобы Саратовская область оказалась в числе пилотных регионов по пунктам активации учетных записей пользователей Единого портала. Для нас это большое достижение, т.к. это позволило уже сегодня максимально упростить процедуру регистрации на портале и сэкономить время наших граждан. Поэтому предлагаю всем жителям нашего региона идти в ногу со временем, регистрироваться на портале госуслуг и приходить к нам в комитет для подтверждения учетных записей. Мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы повысить качество предоставления услуг и электронных сервисов», - отметила министр области – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Открытие пунктов подтверждения личности и учетной записи портала государственных услуг в органах власти субъектов проходит в рамках проекта по увеличению количества точек регистрации на портале. В июле Саратовской области открылись 18 пунктов подтверждения личности владельца учетной записи на Едином портале госуслуг в отделениях «Почты России». Также в ближайшее время на базе многофункциональных центров будут запущены первые пункты регистрации граждан на портале госуслуг. Все проводимые мероприятия упростят возможность доступа к государственным услугам в электронном виде не только жителям крупных населенных пунктов, но и гражданам, живущим в отдаленных населенных пунктах.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка