Разделы

Интеграция Инфраструктура

HP объявила о выпуске серверов на ARM-архитектуре

HP обнародовала планы по созданию серверов со сверхнизким потреблением энергии, в которых будут использоваться процессоры с ARM-архитектурой, сообщает Reuters.

Целью проекта под кодовым названием Project Moonshot является поиск альтернативных решений для провайдеров веб-сервисов, таких как Facebook и Twitter, которые бы не только потребляли меньше энергии, но и занимали меньше места, заявили в компании.

В своих первых ARM-серверах HP планирует использовать процессоры техасской компании Calxeda, которая входит в инвестиционный портфель ARM Holdings. В первой половине 2012 г. HP намерена предложить 30-40 своим партнерам тестовые образцы таких серверов, однако в компании не сообщают, когда собираются приступить к их серийным поставкам.

Серверы содержат по 288 32-разрядных процессоров Calxeda EnergyCore ECX-1000 и имеют высоту 4U. В одну стойку помещается 2800 процессоров. Все серверы в стойке имеют объединенную систему питания, охлаждения и управления, что сокращает число кабелей и экономит пространство. Процессоры EnergyCore ECX-1000 базируются на референсном дизайне Cortex-A9 и работают на частоте 1,4 ГГц.

Как сообщается, HP также разрабатывает серверы с процессорами Atom.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка