Разделы

Интеграция Инфраструктура Маркет

ZyXEL представила SHDSL-модем Prestige 724V

Компания ZyXEL объявила о начале поставок в Россию нового модема Prestige 724V SHDSL CSU/DSU (Channel Service Unit/Data Service Unit). Разработанный для небольших офисов и филиалов, Prestige 724V предназначен для обеспечения связи между локальными сетями и высокоскоростного подключения в интернет по технологии SHDSL (ITU G.991.2).

В зависимости от требуемого абонентом качества обслуживания, интернет-провайдер может управлять скоростью подключения в пределах от 144 Кбит/с до 2,3 Мбит/сек. Абонентам это дает возможность увеличения скорости подключения без смены интернет-провайдера и без установки нового оборудования.

Благодаря технологии SHDSL Prestige 724V может работать на расстоянии до 7,6 км по двухпроводной физической выделенной линии с сечением проводов 0,4 мм.

Prestige 724V поддерживает протоколы PPP, Frame Relay и ATM, что обеспечивает беспрепятственный переход от использования дорогих выделенных линий E1/T1 к технологии SHDSL без изменения существующей архитектуры сети передачи данных. Кроме этого, Prestige 724V соответствует стандартам FRF.5 и FRF.8 для взаимодействия между сетями Frame Relay и ATM, что позволяет совершить переход к технологии ATM, сохраняя при этом внутрифирменные сети Frame Relay.

Для настройки и контроля Prestige 724V используется защищенная паролем системная консоль в виде управляющего меню. Доступ к системной консоли возможен через специальный управляющий порт RS-232 модема.

В настоящее время завершен процесс сертификации Prestige 724V в России и он доступен для заказа через официальных дистрибьюторов ZyXEL. Рекомендованная розничная цена Prestige 724V - $380.

Подписаться на новости Короткая ссылка