Разделы

Цифровизация Внедрения

«Завод радиоаппаратуры» управляет персоналом вместе с «Парусом»

Реализованный в ГК «Завод радиоаппаратуры» проект автоматизации позволил включить в единую корпоративную информационную систему «Парус-8» более 15 предприятий самого различного профиля деятельности (торговля, производство, оказание услуг и пр.). Недавно были полностью автоматизированы процессы управления персоналом и расчет заработной платы на пяти предприятиях, входящих в состав группы. Внедрение ИС было осуществлено региональным отделением «Корпорации Парус» — компанией «Парус-Екатеринбург».

Таким образом, на данный момент автоматизированы все важнейшие функции кадрового учета: штатное расписание, учет кадров, табельный учет, расчет зарплаты и др. Теперь в группе функционирует единая база данных, что позволяет быстро и в необходимом разрезе получить информацию по любому сотруднику и по персоналу в целом. Все текущие сведения по зарплате, также как и информация по штатному расписанию и вакансиям, находятся в оперативном доступе для руководства группы предприятий.

С помощью системы «Парус» облегчен анализ фактических затрат по всей группе, снизились трудозатраты по сбору информации, а главное практически исключены ошибки связанные с многократным вводом одни и тех же данных.

Главная особенность этого проекта – интеграция в единой информационной системе участников группы предприятий, деятельность которых имеет самую различную направленность: торговля, производство спецтехники и бетона, лесопильное производство, изготовление автожгутов и проводов, разработка рекламной продукции, оказание услуг связи и интернета и др. ИТ-специалистам удалось адаптировать «Систему управления Парус» ко всем видам деятельности предприятий.

Пора менять «шины». Как российские ESB-решения заменяют ушедших вендоров
Импортонезависимость

В настоящее время налажен жесткий контроль планирования и фактического исполнения деятельности всех бизнес-единиц группы предприятий. Обеспечена достоверность данных и управление дебиторской и кредиторской задолженностями с внешними поставщиками и потребителями, а также внутри группы между юридическими лицами. В целом, все это позволило оптимизировать общий уровень управляемости группой.

Напомним, что к внедрению системы «Парус» приступили в 2002 г. на «Заводе радиоаппаратуры». Параллельно с внедрением системы быстрыми темпами шло развитие завода, который вошел в ГК «Завод радиоаппаратуры». В настоящее время группа продолжает расширяться, и все новые предприятия подключаются к единому информационному пространству группы. На данный момент в ГК автоматизировано уже более 100 рабочих мест.