Разделы

Wargaming идет на консоли

Компания Wargaming, один из ведущих разработчиков и издателей на рынке free-to-play MMO, сообщила о покупке американского разработчика консольных игр Day 1 Studios. Сумма сделки составила 20 миллионов долларов США. Приобретение студии позволит компании приступить к созданию своего первого консольного проекта.

Освоив новый сегмент рынка, Wargaming станет одной из немногих компаний, производящих проекты мирового уровня сразу для нескольких игровых платформ.

"Значимость покупки заключается не в размерах инвестиций, а в том факте, что это наш первый шаг по освоению рынка консольный игр, — заявил Глава Wargaming Виктор Кислый. — Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем представить игрокам плоды своей работы на новом поприще".

"Сегодня Wargaming — безусловный лидер на рынке бесплатных онлайн-игр, задающий тон для всей индустрии, — отметил Денни Торли, глава чикагской студии разработки Wargaming. —Наша команда с огромным удовольствием начинает работу над консольным проектом компании, и мы надеемся оправдать возложенные на нас ожидания".

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела из группы энтузиастов превратиться в международную корпорацию, насчитывающую 1200 сотрудников и выпустившую более 15 игр.

В настоящее время Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века. Флагманский проект компании, танковый экшен World of Tanks, успел завоевать множество наград от ведущих игровых изданий и стать одним из самых успешных ММО-проектов, воздушный World of Warplanes входит в список наиболее ожидаемых релизов 2012 года, а выход третьего в серии проекта World of Warships, посвященного военным кораблям, намечен на 2013 год.
Как незрячие тестировщики помогают делать портал mos.ru удобным
ИТ в госсекторе