Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура

VMware представила «всеобъемлющую систему облачной инфраструктуры»

CEO компании VMware Пол Мариц (Paul Maritz) представил вчера новую версию платформы для виртуализации VMware vSphere 5. Вместе с ней также были представлены новые версии продуктов vShield 5, vCenter Site Recovery Manager 5 и vCloud Director 1.5. В совокупности эти решения предоставляют «ту степень автоматизации, самообслуживания и безопасности, которая нужна заказчикам», – сообщается в пресс-релизе. В целом, в новый релизе vSphere внесено более 200 улучшений.

Новая версия vSphere позволяет запускать виртуальные машины с объемом ОЗУ до 1 ТБ и с 32 виртуальными процессорами. По сведениям компании, такие виртуальные машины смогут обрабатывать свыше 1 млн операций в секунду. Кроме того, в vSPhere 5 будут добавлены функции автоматического развертывания (Auto-Deploy), профилирования систем хранения данных (Profile-Driven Storage) и планирования распределения ресурсов по хранению данных (Storage DRS).

По словам Пола Марица, новое интегрированное предложение позволит организациям извлечь пользу из приватных облачных решений. «Возможность объединения ресурсов в более крупные пулы, более эффективного управления этими ресурсами и увязывания их с внешней инфраструктурой – это фундаментальная стартовая точка для преобразования» на пути к облачным вычислениям.

Одновременно VMware также объявила о запуске нового продукта VMware vSphere Storage Appliance, который позволяет объединить внутренние ресурсы по хранению данных в единый пул и снизить необходимость в построении собственной SAN-инфраструктуры. «Обычно при переносе данных и виртуальных машин с места на место мы использовали репликацию на основе массивов, – сообщает Стив Херрод (Steve Herrod), CTO VMware. – Теперь мы можем перенести репликацию непосредственно на уровень ПО и копировать данные между двумя точками через сеть».

vCenter Site Recovery Manager позволяет реплицировать нагрузку между основной и резервной точкой с возможностью «автоматического предохранения от сбоев». vCloud Director представляет собой портал для конечных пользователей, который позволяет выбирать приложения и управлять текущими задачами.

По информации VMware, все новые продукты будут доступны до конца сентября.

Егор Гребнев

Короткая ссылка