Разделы

Интернет Веб-сервисы

Власти Китая отрицают свое участие в кибератаках

Правительство Китая сегодня, 25 января, опубликовало заявление, в котором отрицает какое-либо участие государства в недавних кибератаках на Google и обвиняет Вашингтон в «двойных стандартах» относительно защиты интернет-свободы.

Данное заявление Пекина последовало в ответ на слова президента США Барака Обамы (Barack Obama), выразившего свое «беспокойство» по поводу сообщений об атаках на Google.

«Обвинения в том, что китайское правительство явно или неявно участвовало в любых кибератаках являются совершенно необоснованными и делаются с целью очернить Китай», - цитирует агентство Синьхуа слова неназванного представителя министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность

Напомним, что Google сообщил об атаках на свой сервис электронной почты Gmail во вторник, 12 января. Атака, по данным интернет-гиганта, велась с территории Китая. Целью хакеров якобы был сбор личной информации о десятках активистов различных групп по борьбе за права человека в Китае. По словам представителей Google, атаке одновременно подверглись еще около 20 компаний.

Антон Труханов