Разделы

Цифровизация Электроника

В типографии «МегаГрафикс» запущен в работу широкоформатный принтер Xerox IJP 2000

Компания «МегаГрафикс» установила широкоформатный цветной струйный принтер Xerox IJP 2000. Компания планирует использовать потенциал нового принтера для освоения смежных рынков и расширения ассортимента выпускаемой продукции, сообщили CNews в компании Xerox.

Типография «МегаГрафикс» была основана в 1994 г. в Новосибирске. Начав своё развитие с предоставления копировально-множительных услуг, со временем компания стала типографией полного цикла с развитыми направлениями цифровой и офсетной печати. В настоящее время важную часть бизнеса «МегаГрафикс» составляет производство цветной широкоформатной продукции.

Принтер Xerox IJP 2000 привлёк внимание будущего заказчика своими техническими характеристиками, производительностью, а также показателем скорости печати. Кроме того, важными критериями при выборе принтера стали доступная стоимость владения Xerox IJP 2000 и сервисная служба Xerox, с которой заказчик сотрудничает в течение многих лет.

Как отмечается, благодаря инсталляции этой машины «МегаГрафикс» не только смогла выполнить все стоявшие перед ней задачи по производству технической документации, но также получила возможность расширить ассортимент запечатываемых материалов и выйти на рынок короткотиражной рекламной продукции.

Широкоформатный цветной принтер Xerox IJP 2000 работает на базе однопроходной струйной технологии, что обеспечивает рекордную для линейки широкоформатного оборудования Xerox скорость обработки материалов — 150 мм в секунду (или 420 м2 в час), рассказали в компании. При этом за счёт разрешения 1600 x 1600 dpi достигается точная детализация и высокое качество цветных отпечатков.

Бизнес рассказал, как внедрялись российские ИТ-решения с грантовой поддержкой
Поддержка ИТ-отрасли

Принтер способен печатать изображения размером до 42 дюймов (1067 мм) в ширину и до 30 м в длину. Объём капли Xerox IJP 2000 составляет 1,3 pL, что позволяет работать на обычной бумаге, сокращает расход красящего вещества и обеспечивает высокую скорость высыхания даже на нестандартных печатных носителях (кальки, пленки, бумаги с синей обратной стороной для световых коробов, бумаги с покрытием и прочие). В то же время, благодаря интеграции ПО для широкоформатной печати Caldera GrandRIP+ на базе контроллера Dell система Xerox IJP 2000 способна обрабатывать на полной скорости даже самые сложные приложения, утверждают в Xerox.

«Xerox IJP 2000 обладает высокой производительностью. Тираж, на изготовление которого у нас раньше уходило два или три часа, этот принтер печатает всего за 25 минут, — заявил Павел Поляков, директор компании «МегаГрафикс». — В будущем мы планируем активно использовать потенциал новой машины, чтобы осваивать смежные рынки и привлекать больше клиентов со сложными заказами».

Татьяна Короткова