Разделы

Телеком Интернет Техника Веб-сервисы

В США бум скоростного интернета

Число частных и корпоративных пользователей США, подключившихся к высокоскоростному интернету за 1 полугодие, выросло на 38%. Сейчас в США работают 32,5 млн. широкополосных проводных линий, говорится в докладе Федеральной комиссии США по связи (FCC). В первой половине текущего года рост числа пользователей сервисом составил 15%, во второй — 20%.

Широкополосный интернет в США рассматривается как дело государственной важности. В своей предвыборной программе президент Джордж Буш сказал, что к 2007 году скоростной интернет будет у каждого заинтересованного американца. Но, несмотря на такой подход, по данным Международного союза электросвязи (ITU), по проникновению технологии США остаётся на 13-м месте в мире.

В FCC объясняют это тем, что многим американцам хватает скоростного интернета на работе, и они не хотят устанавливать его дома. Отставание от других стран, по мнению авторов доклада, вызвано недостаточным финансовым вмешательством правительства и тем, что другие страны более компактно населены, что облегчает установку линий.

Число DSL выросло на 3,7 млн. до 11,4 млн., кабельных подключений - на 4,9 млн. до 18,6 млн. Отдельно докладчики отметили, что около 32 млн. человек получают доступ к услугам телефонии не через крупнейших местных операторов, что на 19% больше, чем год назад. В прошлом году FCC облегчила правила, требующие от доминирующего местного оператора телефонной связи сдавать часть каналов с большими скидками. В ожидании изменения правил, один из гигантов — AT&T прекратил расширение предоставления услуг местной и дальней связи через телефонные линии, и сосредоточился на широкополосном интернете, сообщил Reuters.

Подписаться на новости Короткая ссылка