Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

В Ростове-на-Дону принят в эксплуатацию реконструированный транзитный междугородный узел связи «Комстар-ОТС»

В Ростове-на-Дону состоялся ввод в эксплуатацию реконструированного транзитного междугородного узла связи компании «Комстар-ОТС», сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Реконструкция оборудования транзитного междугородного узла связи направлена на повышение качества услуг и обеспечение пропуска трафика между присоединенными сетями зоновой телефонной связи. Функционирующие в Южном Федеральном округе сети используют технологии коммутации каналов или коммутации пакетов.

В ходе приемки на территории города Ростов-на-Дону был принят в эксплуатацию медиашлюз MG15000 производства Nortel Networks, позволяющий производить конвертирование голосовых потоков в VoIP, а также оборудование производства Cisco Systems - маршрутизатор Cisco 7206 и коммутатор Cisco Catalyst 3750, предназначенные для обработки и коммутации голосового трафика, передачи данных и видеосигналов со скоростью 32 Гбит/с.

Андрей Голов, «Код безопасности»: В многополярном мире мы могли бы создать киберальянсы
Безопасность

Реконструкция междугородной сети позволит улучшить качество оказываемых услуг «Комстар-ОТС» операторам зоновой связи, а в конечном итоге и непосредственно потребителям услуг междугородной связи.

Михаил Иванов