Разделы

Телеком Цифровизация Внедрения

В МТС внедрили OSS-решение NetCracker

Оператор сотовой связи в России и странах СНГ «Мобильные ТелеCистемы» (МТС) и компания NetCracker объявляют о завершении внедрения решения NetCracker на сети МТС в Московском регионе и Центральном федеральном округе. Решение оптимизирует процесс использования и учета сетевых ресурсов, а также аккумулирует данные для управления, планирования и обслуживания сети МТС.

Решение NetCracker включает в себя модули учета сетевых ресурсов, учета линейно-кабельных сооружений, автоматизации проектирования сетевых соединений, синхронизации данных с сетью.

Функциональность и масштаб решения являются уникальными для российского рынка — система учета сетевых ресурсов охватывает все элементы сети МТС — радиоподсистему, коммутационную подсистему и транспортную сеть. Оперативное поступление и комплексный анализ актуальной информации о сетевых ресурсах позволит МТС принимать наиболее эффективные решения о дальнейшем развитии сети и возможностях предоставления услуг, в том числе и в стандарте 3G.

«Внедрение решения NetCracker позволяет консолидировать все направления управления сетью МТС в единую систему, в результате чего происходит оптимизация операционных процессов в компании», — отметил заместитель директора бизнес-единицы «МТС Россия» по техническим вопросам и информационным технологиям Андрей Ушацкий.

И создал инженер ADAMa: для чего нужны человекоподобные роботы
Инновации для промышленности

По словам Андрея Файнберга, президента NetCracker Technology, проект МТС, как один из крупнейших в мире проектов OSS, потребовал использования наиболее масштабного решения, разработанного компанией NetCracker.

До конца второго квартала 2008 г. МТС планирует завершить тиражирование решения NetCracker на региональную сеть компании.

Татьяна Короткова