Разделы

Телеком Инфраструктура

В Мордовии подписано соглашение о строительстве оптоволоконного завода

Завод по производству оптоволокна - сырья для современных оптических линий, будет построен в Саранске, сообщила пресс-служба главы Республики Мордовия Николая Меркушкина.

Соответствующий контракт подписали генеральный директор швейцарской компании «Некстром» Тимо Ид и генеральный директор компании «Оптико-волоконные системы» Евгений Букаев.

На церемонию подписания документа в столицу Мордовии приехали будущие зарубежные партнеры Георг Книлл, Алан Жиро, Зигфрид Альтман, Фредерик Сандоз, представители Газпромбанка, директор научного центра волоконной оптики РАН академик Евгений Дианов, президент российской ассоциации «Электрокабель» Изяслав Пешков, генеральный директор Всероссийского НИИ кабельной промышленности Геннадий Мещанов.

По словам главы Мордовии Николая Меркушкина, «уже это говорит об историческом значении события». Подписанию контракта предшествовала долгая, упорная и тщательная подготовительная работа, рассказал он. «Теперь нам надо четко и профессионально реализовать проект, - подчеркнул Меркушин. - Он имеет исключительно важное значение и для республики, и для страны. По сути, в Мордовии начинается создание не просто завода, но и новой высокотехнологичной отрасли России».

Михаил Иванов

Короткая ссылка