Разделы

Телеком Бизнес Кадры

В МГТС назначены финансовый и технический директоры

Совет директоров компании «Московская городская телефонная сеть» на заседании 28 ноября назначил Дмитрия Шароватова на должность заместителя генерального директора – финансового директора и Леонида Ухлинова на должность заместителя генерального директора – технического директора. Кадровые изменения произведены в соответствии с новой структурой управления МГТС, введенной в действие в ноябре 2007 г.

«Реорганизация структуры руководства направлена на улучшение корпоративного управления, что положительно влияет на бизнес не только самой МГТС, но и группы компаний «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» в целом, - отметил председатель совета директоров МГТС Владимир Лагутин. – Кроме того, оптимизация организационной структуры компании дает возможность более тесной интеграции в рамках всей группы».

Число заместителей генерального директора МГТС сократилось с семи до четырех. В подчинении генерального директора находятся заместители – коммерческий, финансовый и технический директора, а также заместитель генерального директора по безопасности и режиму.

Ранее в МГТС не было технического директора, а функции руководства техническим блоком делили между собой три заместителя генерального директора: по техническому развитию, технической эксплуатации и ИТ. До утверждения новой структуры направление инженерно-технического обеспечения компании также возглавлял заместитель генерального директора.

Дмитрий Шароватов ранее занимал пост начальника экономического департамента финансовой дирекции МГТС, а с 5 октября он исполнял обязанности заместителя генерального директора – финансового директора компании. Леонид Ухлинов до назначения на пост технического директора был заместителем генерального директора – начальником Управления автоматизированных систем и технологий МГТС.

Должность заместителя генерального директора – коммерческого директора занимает Денис Лобанов, должность заместителя генерального директора по безопасности и режиму - Сергей Семушкин.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Дмитрий Шароватов родился в 1974 г. Он окончил Российскую экономическую академию Г.В.Плеханова, имеет степень кандидата экономических наук. В 2003 году получил степень МВА Московской Международной Школы Бизнеса, специализация «Финансы и кредит». В МГТС Дмитрий Шароватов пришел в 1999 г. на должность ведущего экономиста по планированию Управления экономики и финансов, затем последовательно занимал разные должности в Управлении, в 2007 году назначен на пост начальника экономического департамента финансовой дирекции МГТС. Дмитрий Шароватов награжден памятным знаком «За заслуги перед МГТС».

Леонид Ухлинов родился в 1960 г., закончил Военный инженерный Краснознаменный институт имени А.Ф.Можайского. С 1977 по 1997 гг. служил в Вооруженных силах РФ, с 1997 г. по 2006 г. занимал различные должности в Федеральной таможенной службе РФ, в том числе начальника Главного управления информационных технологий ФТС, с 1 сентября 2006 г. назначен на пост заместителя генерального директора – начальника Управления автоматизированных систем и технологий МГТС. Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «В память 850-летия Москвы», награжден премией правительства РФ в области науки и техники.

Андрей Матвеев