Спецпроекты

«В Контакте» добавила новый функционал в раздел мероприятий

Интернет Веб-сервисы

Социальная сеть «В Контакте» объявила о том, что ее раздел «Встречи» стал более функциональным и удобным как для организаторов различных встреч, так и для их участников.

Специалисты сети полностью переработали сервис «Встречи». Теперь сообщения «от организаторов» отображаются в новостной ленте всех участников. К ним можно прикреплять медиаконтент информационного характера (афиши, карты проезда и т.д.).

Для удобства участников мероприятия во «Встречах» появилась возможность создания опросов, например: «где собираемся?»; «во сколько нужно быть на месте?»; «какой дресс-код?» и т.п. Таким образом, организаторы имеют обратную связь от участников и могут наиболее эффективно планировать встречу. Пользователи, которые привязали к своим аккаунтам номера мобильных телефонов, могут получать SMS-оповещения, что позволяет в режиме реального времени уведомлять участников об изменении в локации или времени проведения встречи, а также о грядущих акциях и скидках.

Облегченный интерфейс создания и редактирования позволяет быстро заполнить разделы информацией, а связь сервиса с геолокационной базой облегчит поиск места проведения мероприятия.

Одно из самых важных нововведений — связь событий с группами. Администраторы получили возможность приглашать на мероприятия членов сообщества, а кнопка «Рассказать друзьям» создает ссылку на встречу в микроблоге пользователя и позволяет привлечь внимание друзей к грядущей встрече.

Последняя опция доступна только для открытых мероприятий. Благодаря нововведению, закрытые встречи для не приглашенных отображаются лишь в виде афиши и названия, не выдавая дополнительной информации, как это было ранее.

Для удобства организаторов участники, которые не приняли окончательное решение о посещении мероприятия, отображаются в отдельном блоке. Если пользователь сомневается, сможет ли сходить, к примеру, на концерт, он может нажать кнопку «Возможно, пойду». Каждый участник мероприятия имеет возможность поменять свое решение.