Разделы

Интернет Цифровизация ИТ в банках Веб-сервисы

В интернет-банк «Открытие Online» можно войти через аккаунты Facebook и «ВКонтакте»

Банк «Открытие» реализовал single sign-on (технология единого входа) между социальными сетями и интернет-банком для физических лиц. Новая версия интернет-банка «Открытие Online» предоставляет пользователям возможность авторизации через аккаунты Facebook и «ВКонтакте». Об этом CNews сообщили в банке «Открытие».

«Современный человек ежедневно пользуется социальными сетями и совершает различные банковские операции, причем все большая доля этих операций приходится на интернет-банк. Поэтому совершенно логичен шаг банка “Открытие” — предоставить клиенту возможность заходить с помощью своего аккаунта в социальной сети в свой же кабинет в интернет-банке без дополнительных паролей. SSO — это только первый шаг, в наших планах — внедрить ряд функциональных новинок, позволяющих получить максимальный синергетический эффект в результате интеграции социальных сетей и интернет-банка», — рассказал Олег Куришев, начальник департамента платежного бизнеса банка «Открытие».

Все финансовые операции, совершенные в интернет-банке «Открытие Online» через аккаунт социальной сети, по-прежнему будут подтверждаться одноразовым паролем, который отправляется на мобильный телефон клиента. Это обеспечивает безопасность проведения операций.

По прогнозам экспертов банка «Открытие», интеграция с социальными сетями позволит увеличить число розничных клиентов и частоту использования ими интернет-банка «Открытие Online» и, как следствие, довести долю операций в интернет-банке «Открытие Online» до 25% от общего числа операций через каналы дистанционного банковского обслуживания. Кроме того, интеграция позволит увеличить число активных пользователей интернет-банка в течение года предположительно в 3 раза, полагают в банке.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Для реализации технологии единого входа банк «Открытие», в первую очередь, выбрал Facebook и «ВКонтакте» как наиболее востребованные среди клиентов банка. В планах банка — внедрить SSO также для других популярных в России социальных сетей.

Татьяна Короткова