Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

В ABBYY теперь три вице-президента

Компания ABBYY Software House объявила об изменении организационной структуры головного офиса, находящегося в Москве.

Прежняя организационная структура была построена по линейно-функциональному принципу: генеральному директору подчинялись руководители отдела разработки, маркетинга, корпоративных проектов, а также финансовая и административная службы, служба рекламы и PR. Однако рост компании и развитие трех основных продуктовых направлений потребовали перехода к матричной модели организации компании. Наряду с функциональными подразделениями вводятся три “горизонтали”, отражающие основные продуктовые линейки и рынки, на которых работает ABBYY.

Развитием продуктовых линий и рынков, планированием ресурсов, координацией работ занимаются три вице-президента, также подчиняющиеся генеральному директору Сергею Андрееву:

  • Вадим Терещенко, ранее руководивший разработкой продукта FineReader, развивает направление распознавания печатных документов (ABBYY FineReader OCR);
  • за развитие продуктов по вводу форм (FormReader, FineReader Банк) отвечает Арам Пахчанян, занимающий должности вице-президента по корпоративным проектам и руководителя Отдела корпоративных проектов;
  • за развитие лингвистических продуктов и технологий (многоязычной морфологии, полнотекстового поиска и электронных словарей Lingvo) отвечает Константин Анисимович, совмещающий эту должность с должностью директора по исследованиям и разработкам.

Директором по лингвистическим продуктам и технологиям стал Алексей Проничев. В ABBYY он отвечает за маркетинг лингвистических продуктов. Ранее Алексей работал в компании “Арсенал”, где занимал должность генерального директора.

Отделом исследований и разработок, который проводит исследования в предметной области и осуществляет создание всех продуктов компании, руководит Константин Анисимович, занимавший этот пост и ранее.

Руководителем отдела маркетинга и продаж, который отвечает за продуктовый маркетинг, продажи и техническую поддержку продуктов ABBYY в России и за рубежом, является директор по маркетингу и продажам Маргарита Амалицкая.

Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства
Поддержка ИТ-отрасли

Руководителем отдела корпоративных проектов является Арам Пахчанян, вице-президент по корпоративным проектам. Отдел занимается работой с корпоративными заказчиками, в частности маркетингом, продажей и внедрением продуктов по автоматизированной обработке форм (анкет, бланков, деклараций, опросных листов, платежных документов и проч.).

Три подразделения, подчиняющиеся генеральному директору, обслуживают деятельность всех отделов ABBYY:

  1. Служба информации, рекламы и PR отвечает за всю деятельность по продвижению продуктов ABBYY в России и за рубежом. Руководителем отдела является Настасья Савина.
  2. Информационный отдел отвечает за техническое обеспечение деятельности компании и оптимизацию бизнес-процессов. Руководит информационной службой Геннадий Серпик.
  3. Финансовый отдел занимается бухгалтерским учетом, финансовым контролем и планированием. Финансовым отделом руководит Владимир Правдивый.

Источник: по материалам компании ABBYY Software House.