Разделы

Телеком Бизнес Законодательство

Уволены пять замов главы департамента транспорта и связи Москвы

Коптевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного, антимонопольного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в Государственном учреждении «Московские авиационные услуги» (ГУ «МАУ»), в ходе которой выявлены нарушения закона, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Установлено, что компания «Растех» передавало в безвозмездное пользование оргтехнику ГУ «МАУ», при этом 50% сотрудников акционерного общества, являются сотрудниками государственного учреждения, в том числе занимают руководящие должности.

Рабочие места сотрудников являются совмещенными, работники направляются в служебные командировки от обеих организаций в одно время и одну местность.

В сложившихся условиях общество имело доступ к любой информации государственного учреждения и преимущественные условия участия в торгах, в том числе путем доступа к информации, нарушает запрет на участие работников заказчиков в торгах, что противоречит Федеральному закону «О защите конкуренции».

Прокуратурой в адрес руководителя Департамента транспорта и связи Москвы внесено представление об устранении нарушений закона.

Черные лебеди в ИБ: как поймать и к чему готовиться?
Защита данных

По результатам рассмотрения представления новым руководством департамента приняты меры дисциплинарного характера в виде увольнения двух первых заместителей и трех заместителей руководителя департамента, других должностных лиц и руководителя ГУ «МАУ».

Как сообщалось ранее по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента Леонида Липсица по ч. 1 ст. 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий) и генерального директора «Растеха» Полины Прицепы по ч.4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Михаил Иванов