Спецпроекты

Умер один из пионеров компьютерной индустрии - Том Вест

Бизнес Интеграция Кадры

Один из пионеров рынка вычислительных систем, Том Вест (Tom West), скончался 19 мая в возрасте 71 года, сообщает Wall Street Journal.

Вест, прежде всего, известен как руководитель группы, разработавшей один из первых в мире так называемых миникомпьютеров, Data General MV/8000. Миникомпьютеры представляли собой мощные вычислительные машины размером со шкаф, позволявшие выполнять научные и инженерные расчеты тем, кто не имел доступа к дорогим мейнфреймам.

Основной задачей Веста было создание системы, которая бы смогла составить конкуренцию компьютерам семейства VAX, которые к тому времени выпускала компания Digital Equipment.

Кроме того, на его счету - участие в разработке одного из первых ноутбуков, появившегося на свет тогда, когда данная категория еще не была востребована, отмечает Electronista.

Большую часть своей карьеры Вест провел в Data General, в которую пришел работать в 1972 г. Впоследствии, в 1999 г., эта компания была приобретена корпорацией EMC.

О том, какие сложности команде Веста пришлось преодолеть, можно прочитать в книге «Душа новой машины» (The Soul of a New Machine) Трейси Киддера (Tracy Kidder). Выпущенная в 1981 г. она стала бестселлером и получила несколько наград.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.