Разделы

Открытое ПО Бизнес ПО Кадры Свободное ПО

Учитель, уволенный из-за письма Медведеву о свободном ПО, будет восстановлен на работе

Московский учитель Владимир Сорокин, которому руководство вменило в вину письмо президенту России Дмитрию Медведеву и потребовало написать заявление об увольнении по собственному желанию, получил предложение вернуться на работу.

Напомним, что заместитель директора школы №572 Владимир Сорокин направил письмо Дмитрию Медведеву, когда обнаружил явное противоречие между государственной политикой внедрения СПО в школах и противодействием этому начинанию на местах.

После того, как письмо вернулось к тем инстанциям, жалобу на которых содержало, Сорокина вызвали «на проработку» в Управление образования Юго-Восточного округа столицы, а несколькими днями позже директор школы потребовала от него написать заявление об увольнении по собственному желанию.

История гонений на учителя подробно освещалась CNews.

Как выбирать коммерческий SIEM в 2022 году?
Безопасность

Вечером 28 октября 2010 г. Владимир Сорокин рассказал CNews, что в этот день ему поступило предложение от УО Юго-Восточного округа восстановиться на прежней работе или в другой школе округа и попутно заняться обучением учителей работе на СПО. По его словам, решение директора об увольнении учителя чиновники УО охарактеризовали как «поспешное».

Александр Левашов