Разделы

Интернет Интеграция Документооборот Внедрения Интернет-реклама

Участники Google AdWords могут обмениваться документами через «Контур.Диадок»

Участники системы контекстной рекламы Google AdWords теперь могут обмениваться юридически значимыми документами через систему «Диадок». Об этом CNews сообщили в компании «СКБ Контур», разработчике системы.

Переход на электронный документооборот (ЭДО) в самой компании Google в России начался в конце 2013 г. Электронные документы, подписанные квалифицированной электронной подписью, имеют юридическую силу, равнозначную документам на бумажном носителе с собственноручной подписью.

Успешный опыт внедрения ЭДО в Google позволил предложить данное решение участникам системы Google AdWords. При переходе на ЭДО рекламодателям больше не придётся скачивать электронные копии документов из аккаунта AdWords и ждать доставку оригиналов по почте. Документы всегда будут доступны в аккаунте «Диадок», подчеркнули в компании. Со всеми документами можно работать онлайн: печатать, загружать, сверять, отклонять и т.д.

Кроме того, систему электронного документооборота можно подключить непосредственно к установленной бухгалтерской системе, что автоматизирует процессы приёма и проверки входящих документов.

На сегодняшний день все контрагенты Google AdWords бесплатно получают входящие документы через «Контур.Диадок».

По словам руководителя стратегического направления ЭДО компании «СКБ Контур» Эдуарда Шифмана, в среде российского бизнеса наблюдается устойчивый рост числа документов и компаний, вовлеченных в юридически значимый электронный документооборот. «Если в первом полугодии 2013 г. через систему “Контур.Диадок” было передано около 1,5 млн электронных документов, то за шесть месяцев этого года — более 9 млн, — рассказал он. — Помимо контрагентов крупных организаций, которые бесплатно получают электронные документы, к ЭДО самостоятельно подключаются и представители малого бизнеса. Для них это дополнительная возможность снизить издержки и развивать бизнес без каких-либо географических ограничений».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка