Спецпроекты

ТТК выбрал решения Juniper Networks для построения широкополосной сети Ethernet

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Компания Juniper Networks объявила о выборе российским оператором ТТК маршрутизаторов Juniper Networks MX серии 3D Universal Edge для построения широкополосной сети Ethernet.

«Мы постоянно модернизируем нашу сеть на базе новейшего телекоммуникационного оборудования, чтобы отвечать растущим потребностям клиентов, - заявил Виталий Котов, вице-президент ТТК и руководитель блока «Магистраль». - Мы выбрали маршрутизаторы нового поколения Juniper Networks для построения высокоэффективной сетевой инфраструктуры, способной справиться с экспоненциальным ростом трафика без дополнительных затрат и обеспечить быструю адаптируемость услуг в зависимости от потребностей клиентов».

«Увеличение производительности телекоммуникационных систем и повышение эффективности их эксплуатации – необходимое условие успешного развития бизнеса провайдеров, - считает Дмитрий Каменский, вице-президент Juniper Networks в регионе России, Восточной и Южной Европы. – Мы рады, что компания ТТК использует решения Juniper для повышения эффективности использования сети».

Работающие на операционной системе Junos, маршрутизаторы серии МХ предоставляют устойчивую операционную среду, которая ускоряет сетевые операции и повышает доступность, эффективность и безопасность всех типов услуг, поддерживаемых Universal Edge, сообщают в Juniper. Маршрутизаторы серии МХ отличаются передовыми свойствами, включая QoS, многоадресную поддержку и MPLS возможности, в том числе способность масштабирования функциональности без ущерба производительности. Маршрутизатор MX960 3D Universal Edge – Ethernet-платформа высокой плотности для 2 и 3 уровня, разработанная для дальнейшего размещения в разнообразных сценариях решений для предприятий и провайдеров.