Спецпроекты

T-Systems и Microsoft объединили усилия в рамках «облачного» проекта для Shell

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Компания T-Systems и корпорация Microsoft сообщили о подписании пятилетнего контракта, в рамках которого сотрудники нефтегазовой корпорации Shell смогут вести совместную работу онлайн по всему миру. Shell приобретет динамические услуги SharePoint через интернет, чтобы повысить гибкость и сократить расходы корпорации, говорится в сообщении T-Systems.

Как отмечается, нефтегазовая корпорация уже использует сервис SharePoint в качестве платформы для совместной работы. К апрелю 2011 г. T-Systems планирует обеспечить сотрудников Shell версией решения Microsoft SharePoint, доработанной по требования заказчика виртуально из собственного дата-центра. Как считают в T-Systems, такое решение переведёт взаимодействие сотрудников Shell по всему миру на новый уровень сотрудничества, благодаря возможности виртуально работать в масштабах всего предприятия «в облаке» из любого места в любое время.

«Для такой глобальной компании, как наша, SharePoint является ключевым инструментом для безупречного сотрудничества в проектах с децентрализованными командами. Это совместное решение даст нам возможность получить значительное сокращение расходов и повышение гибкости», — убежден вице-президент по ИТ-сервисам Shell Джей Кротс (Jay Crotts).

В настоящее время, T-Systems и Microsoft вместе работают над проектом, в рамках которого Microsoft SharePoint обеспечивает централизованную платформу для различных бизнес-процессов, таких как документооборот и управление контентом, а также организация взаимодействия и совместной работы сотрудников.

«Microsoft и T-Systems в настоящее время объединяют свои силы в создании сервиса SharePoint для Shell», — рассказал Ян Пит ван Рун (Jan Piet van Roon), директор по работе с международным клиентом Shell в компании Microsoft. По его словам, важным моментом является то, что Shell — один из крупнейших клиентов Microsoft, использующих SharePoint, сейчас получает приложение в «гибридном облаке», что, в итоге, делает нефтегазовую корпорацию лидером по использованию инноваций в этой области.

По словам Райнхарда Клеменса (Reinhard Clemens), члена совета директоров Deutsche Telekom и генерального директора компании T-Systems, инновационность сервиса заключается в объединении функций защиты данных «частного облака» с возможностями масштабирования, обеспечиваемыми публичной «облачной» средой.