Разделы

Цифровизация Электроника

«Центр оперативной печати» модернизировал парк оборудования за счет установки ЦПМ от Xerox

В рамках модернизации производственной базы «Центр оперативной печати» приобрёл полноцветную цифровую печатную машину (ЦПМ) Xerox Colour J75 Press в комплектации с контроллером EFI. Об этом CNews сообщили в компании Xerox. Установку ЦПМ выполнила компания «Системные решения», партнер Xerox.

«Центр оперативной печати» специализируется на производстве малотиражной рекламно-представительской продукции. В своих салонах в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Павлове компания предлагает клиентам печатные услуги, в том числе по изготовлению широкоформатной и сувенирной продукции.

Когда перед «Центром оперативной печати» встала задача плановой замены печатного оборудования, его специалисты ещё раз проанализировали производственные потребности компании и объём тиражей. На основе проведённой комплексной оценки было принято решение о приобретении полноцветной ЦПМ Xerox Colour J75 Press в комплектации с контроллером EFI. Парк полиграфического оборудования компании почти полностью состоит из машин Xerox, хорошо себя зарекомендовавших в ходе длительной эксплуатации, поэтому «Центр оперативной печати» не рассматривал предложения других производителей, рассказали в компании.

По информации Xerox, полноцветная ЦПМ Colour J75 Press печатает с постоянной скоростью 76 страниц в минуту на материалах плотностью от 64 до 300 г/м2 и форматом до 330 х 488 мм. Машина позволяет достигать высокого качества продукции благодаря разрешению печати 2400 х 2400 dpi и использованию EA-тонера. При этом точное попадание в цвет от первого до последнего отпечатка обеспечивается за счёт встроенного спектрофотометра, автоматической системы контроля цветовоспроизведения ACQS (Automated Colour Quality Suite) и пакета инструментов SIQA (Simple Image Quality Adjustment), который автоматизирует сведение лица с оборотом и упрощает процессы калибровки и профилирования.

«Модернизация парка печатной техники — очень важная и ответственная задача, поэтому мы с особым вниманием подошли к выбору нового оборудования. Пока ещё рано оценивать результаты установки Xerox Colour J75 Press, однако мы можем с уверенностью сказать, что эта машина отвечает всем требованиям нашей компании, — заявил Николай Бухвалов, директор «Центра Оперативной Печати». — В обозримом будущем мы планируем расширять сеть салонов, и новые производственные площади также будут оснащены оборудованием Xerox».

Татьяна Короткова