Спецпроекты

«Терна Светотехника» автоматизировала склады на базе «1С»

Интеграция Внедрения
Компания Axelot завершила проект по тиражированию решения для автоматизации складов компании «Терна Светотехника», входящей в ГК «Терна». Система введена в промышленную эксплуатацию на объекте за 13 рабочих дней.

По итогам «пилотного» проекта автоматизации складского комплекса «Терна-Светотехника» перед компанией Axelot была поставлена задача тиражирования созданного решения на складском комплексе, расположенном в поселке Алабино Московской области. Ключевым требованием заказчика стал запуск системы в эксплуатацию в предельно сжатые сроки и с минимальными затратами.

Спецификой работы склада в Алабино является территориальная удаленность от офиса, в результате чего выдача первичных документов на приемку и отгрузку товара клиентам с использованием системы учета и управления складом производится менеджерами непосредственно в офисе. При этом задания сотрудникам складского комплекса передаются в режиме реального времени с использованием современных телекоммуникационных технологий.

Проектная команда состояла из 3 сотрудников отделов ИТ и логистики и руководителя проекта «Терна-Светотехника», от Axelot участвовал руководитель проекта, также выполнявший функциональные обязанности консультанта по системе автоматизации.

На первом этапе в течение 5 дней был актуализирован обмен информацией между КИС на базе «1С:Управления Производственным Предприятием 8» и двумя модификациями складской системы на базе «1С:Логистика:Управление складом».

Параллельно производились подготовка инфраструктуры склада к внедрению системы, включающая приобретение, установку и настройку необходимого аппаратно-программного обеспечения, а также подготовка исходных данных по топологии склада в соответствии с заложенными в систему принципами зонирования.

В течение 7 последующих дней было произведено наполнение системы первичными данными и ее параметрическая настройка (справочники, настройки правил товародвижения и стандартных отчетов, разграничение прав пользователей и т.п.). В это же время было произведено обучение пользователей системы – операторов программы и других складских работников.

На этапе запуска системы в эксплуатацию операторы складского комплекса работали в одну смену, а грузообработка товара выполнялась круглосуточно (в настоящее время в связи с повышением интенсивности операций склад полностью перешел на круглосуточный режим). На 14 день с начала проекта тиражирования начата успешная промышленная эксплуатация системы. В ходе проекта автоматизировано 9 рабочих мест.

По итогам проекта автоматизации склада в Алабино подтверждено решение о продолжении тиражирования системы на базе «1С-Логистика:Управление складом» на других складах компаний, входящих в ТПГ «Терна».